※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

同じく不妊治療中の方、話を聞きたいです。周りに理解者がいなくて不安です。

27歳、不妊治療中です。
同じぐらいの年齢で、不妊治療頑張っている方いらっしゃいませんか😣

周りにいなくて、少し心細いです。
この先子どもが本当にできるのか不安に押しつぶされそうです。

コメント

ぴー

1歳年上で終了してるのですが、同じく辛かったのでコメントしました😭
8ヶ月かかりました。頑張ってる期間は、ほんとに毎回ストレス過多だし一人で…生理くる度に泣いてました😂最後の方は子連れとか姪っ子とか見るだけで嫌で苦しすぎました🤣

妊娠できた時は、希望をまったく持たず(といっても持ってました笑)で色んなジンクスを面白半分みたいな感覚で試して、旦那にガンガン協力させて落ち込まないように笑顔を心がけてました☺️
来てくれますように🧚‍♂️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    まずは妊娠おめでとうございます🥹💐
    お身体大事にしてくださいね✨

辛いですよね😢💦
    私は1年半前に流産を経験してから授かれず、不妊治療を継続しています。
    買い物に行っても子どもやマタニティマーク、妊婦さんが目につくと落ち込んで、大好きなショッピングすら今は逐一落ち込むので疲れます😔笑

今度卵管造影検査をしてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月2日
  • ぴー

ぴー

そうだったのですね😭😭
    ほんと落ち込みますが、これだけ頑張ってることは認めてあげてください😂近づいてるはずです✨️

卵管造影、どうしてこんなことまでってやった時に私泣きました🤣ゴールデンタイムになっても3回失敗して何のためや~って思ったのですが、来てくれたので効果あると思っていいです🥹

下の方も含めて来てくれますように!!💓

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨

ちなみに卵管造影検査、痛みはどうでしたか😣💦
    とにかくビビりで痛みに弱いので正直なところ怖くて避けていました…
    卵管詰まっていたら痛いって聞きますし、私は詰まってるいるんじゃないかと思ってます…

• 11月2日
  • ぴー

ぴー

痛みというより、通るときの気持ち悪さがとんでもなかったです😂
    私もこんなにできなくて詰まってると思ってたら、綺麗に通ってると言われました🤣
    あと帰ってきてから、ここに子宮があるんだと分かる感覚もあって、お風呂とか体調崩しました💦

1~2週間で何ともなくなるので、その後のつわりの方が何億倍も辛いので大丈夫です🥹

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    知り合いに聞いたらやってる時は大丈夫だけど、クスコやカテーテル?みたいなのを入れる時が痛い💢!って感じだったと言われ…
    私タイミング法で排卵確認するエコー(子宮を左右↔️にこねくり回されるやつ笑笑)でも痛くて、いつもふぅーーーーーっと言って紛らしているのですが、それよりは断然痛いですよね😔

やった後も気持ち悪いんですね…やった日はシャワー🚿にしようかな…
    ちなみに卵管造影検査した周期も妊活大丈夫でしたか?
    早く欲しいので1周期も無駄にしたくないのですが、タイミング法してダメだったらすぐステップアップ考えていて💭

悪阻そんなにしんどいんですね…色々と山場がありそうで構えておきます⛰️笑

たくさん聞いてしまってすみません💦

• 11月3日
  • ぴー

ぴー

排卵確認のやつもグッてきますよね😂思い出しただけで分かります…、あれのさらに奥にやられて注入されてるのも分かる感じです🥲
    でも一瞬なので…、つわりは酷いと数ヶ月吐きっぱなしなので🤣

卵管造影した周期も気にせずしてしまったのですが、風邪を引いてしまって…でした😂
    卵管造影後3回目のタイミングで授かりました!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで一歳上ですが、ちょうど妊活中です🥲
上の方がおっしゃっていること、とーーってもよくわかります😂
周りの妊娠出産ラッシュに落ち込んだり、毎回泣いたり、、、
でも同い年くらいで頑張っている方を見ると、一人じゃないんだなって思いました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    上の方とのコメント📝とも重なりますが、1年半前に流産をしてから全くかすりもせず、不妊治療を続けています😣💦
    後から結婚した人の出産報告を何人聞いたことやら…
    本当に自暴自棄になりそうな時もあります🫨
    何も考えず欲しい時に子どもができる人が羨ましいです。

夫も検査してもらったのですが、異常がなくて、残すは私の卵管造影検査のみなので、ずっと避けていましたが腹括って受けてこようと思います…
    私も1人じゃないと思うととても心強いです✊🏻
    一緒に頑張りましょうね🥹✨

• 11月2日
kotoko

同い年です!
わたしは結婚してすぐ妊娠しましたが稽留流産してそこから1年できず…今年の夏に不妊クリニック行きました😢結果男性不妊が分かり人工受精頑張ってます!卵管造影も先月やりましたよ!
周りからはまだ若いって言われるけど、友達は2人目産んでたり、クリニックも歳上の人多くて、なんでわたしだけ…って気持ちにどうしてもなりますよね💦辛いことが多いですが1人ではないです!一緒にがんばりましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年さん、嬉しいです🥹✨
    私も初めての妊娠が進行流産での流産でした。
    そうなんですね…まず原因が分かったのが大きいですよね😣💦
    卵管造影検査やったんですね…本当に尊敬します🎩
    ちなみに、痛かったですか…? 
    今月卵管造影検査やる予定なんです😨

そうなんですよね…
    私はご報告投稿見るの嫌でとりあえず子ども産んだ人のInstagramは全部ミュート📵にしました(辛くて見れない)。

ありがとうございます😭
    頑張りましょうね😖✨✊🏻

• 11月4日
  • kotoko

kotoko

辛かったですね…想像よりも流産って心がやられますよね…
    そうですね、検査して近道を探しながらです🥲今回だめだったら体外いってみたらって言われててびびってますが🤣
    卵管造影は痛い痛くない色々な意見があるから怖いですよね!!!わたしも怖がりながら、でも痛くないかもって思って臨んだら、詰まってないのに激痛タイプでした…笑
    はじめてのママリ🔰さんは痛くないタイプでありますように🫡
    わたしもインスタ見ないようにしてます笑
    ありがとうございます😊

• 11月4日