※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

気にしすぎでしょうか…5歳の娘がいるんですが、旦那が平日に撮り貯めし…

気にしすぎでしょうか…
5歳の娘がいるんですが、旦那が平日に撮り貯めしたドラマを休日に観ようとします。
医療もので血がブシューとか、ミステリーもので人が殴られたり殺されたりするシーンとか娘に観られくないです。
娘は違うことしていてもいつの間にかテレビを凝視しているときがあります。
何度言っても旦那は録画観ようとするし注意すると不機嫌になります。
みなさんはあまり気にしないですか😓?

コメント

きき

私は見せたくないですね💦
鬼滅が流行った時期にアニメ見たことありますが、ごっこ遊びなんかでも血がぶわぁーって言ったり首から血がぶしゃーって表現や真似したりしてました。
やっぱ影響あるよなぁと思いましたね😨

• はじめてのままり

はじめてのままり

見せたくないですよね💦
    鬼滅はたしかに😣「これ子供が観るの!?」と驚いた記憶があります!
    多少なりとも影響ありますよね😞
    私の気にしすぎじゃなくて良かったです!
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前
  • きき

きき

休みに見たいのはわかりますが子供が寝てからとか時間選べますよね。
    子供がいる家庭っていうのは多少なりとも子供軸で動くのが普通です。
    我慢とも違いますしわかってもらえないと困りますね💦

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

暇だから録画消化したいんでしょうけど、暇なら子供と遊んで欲しいです😞
    子供軸で動く…まさにそこを理解していないと思います。。
    朝旦那だけ起きるの遅かったり…自分軸で動いているんですね💦
    とても納得しました😣
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
chan

もし同じ状況なら、気にします🥲
ちょっと刺激が強すぎるかな、と思います😓

子供が寝てからではダメなんでしょうかね…😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

刺激強いですよね💦💦
    いつそういったシーンが始まるかわからないので、はじめから観ないで欲しいのですが…😥
    子供が寝てからも観るのですが、日中暇でやることないとすぐに観ようとして困ります😭
    気にしすぎじゃなくて良かったです!
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前
まままし

めちゃくちゃわかります…。うちの旦那はホラーとかアクションゲーム好きで、バイオハザードとかのプレイ動画見たりします。私はスマホで見ろよと思うのですが…。
4歳と3歳の娘は怖いのが嫌いなので、怖い!嫌!消して!ってめちゃくちゃ言いまくって消させてます。私が言うより娘が言う方が聞くので…💦
数ヶ月繰り返して、今はテレビでは一人の時しか見なくなりました。
見る時間なかったら休日に見ちゃう気持ち分からなくもないので…。擦り合わせ難しいですよね😭医療ものはまあセーフとしても、暴力シーンは極力避けたいですね…。
うーん、旦那さんに録画見る時間決めてもらって、その時間だけ娘さん連れ出すとか…?その代わりその間家事しといてもらうのはどうでしょうか?