ちょっともう旦那が無理すぎて🙂笑長いけどお付き合いくださると嬉しいで…
ちょっともう旦那が無理すぎて🙂笑
長いけどお付き合いくださると嬉しいです😭
さっきまで一緒に出掛けていて、帰ったらすぐ離乳食だからとマック買って帰りました。
子どもの離乳食がパンケーキで、まだ手づかみ食べができないから
いつも通りちぎって口に入れてあげてたので
自分のマックには手付けてなかったんです。(手が汚れる度にいちいち拭くのが大変なため)
食事中、旦那は迷わずネトフリをつけ、私も離乳食あげながら見ていました。
旦那、食べ終わるが、そのままネトフリ継続。
まぁいつものこと。代わろうかとかないんだ!本当に気が利かないな!とイライラしながら様子を見る。
その後も変わりないので「変わるとかないんだ」と嫌味たらしく言うと
「(ネトフリに)集中してて気づかなかった」と。
毎回同じこと言われてるのにどんだけ意識ないのかと更にイライラ🙂
言ってから「変わるよ」と言われたものの、もう終わり間際だったので断る。
冷たいマックを食べる。
罪滅ぼしか、温めてこようか?と言われる。
お願いだから黙って欲しい🙂
食べ終えた頃にはお昼寝の時間はすでにオーバーしていて、
「おむつ替えようね〜遅くなってごめんね〜」と子に語りかけながら旦那の目の前でおむつを1枚ペッと出して私は洗い物へ。
で、おむつは替えられていない。なぜ?🤗
クソだなと思って替え始めたら、ズボン脱がすの手伝ってくる。(子は大人しいのでむしろ邪魔)
というか、洗ってる間に替えておいてくれればそのまま授乳できて時間も有効活用できたのになんでそんなことも分からないんだろう効率悪いなとイライラ😌
こんな調子だから日頃から色んなことが目について
またかよとすぐイライラしてしまいます。
いつまで経っても物は元の位置に片付けないし、
ゴミはそこらへんに置きっぱなしだし(たまにたばこやらコンタクトが落ちてる)。
しかも、言い合った後のまだ熱も冷めぬうちに
保育書類に記入する内容を口頭で伝えてきたので
授乳中で近くに書くものもないので後で言って、と伝えたら
「あんなに言われたこと覚えてないとか言ったくせに
自分は覚えられないんですか?」とか言われてもうコイツ無理ってなりました😇
三連休なんてはよ終われ!
- ママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく旦那の気の利かなさにイライラしてます🙋🏻♀️
里帰りから帰ってきて一緒に住み始めてから、気が利かないのがすごーく見えてしまってめっちゃイライラ。
毎日小言言ってます😞
子どもが小さくてまだわかんないからって、子どもがいるところでも旦那を叱る自分にも嫌気がさして😞
なんで同じこと言わせんのよ。もっといつも笑ってるママでいたいのにって、悲しくなります😞
旦那いないときのほうが、精神面安定してます😂
気が利かないことは諦めようと思うのですが、やはり諦められないのかイライラします!笑
コメント