新興住宅地みたいな一気に何棟も戸建ての分譲が建つような所に住む人達…
新興住宅地みたいな一気に何棟も戸建ての分譲が建つような所に住む人達って、家の前の道で子供たち普通に遊ばせますよね。
お互い様であまり気にしないんでしょうか??
娘の幼稚園のお友達の家にお邪魔することが何回かあり、そういった住宅地に住んでいるどのお家の子も普通に家の前の道で遊ばせていました。
ボールが前のお家の敷地に入ったり、おいかけっこしていてよそのお家の敷地に少し入ってしまったりしても特に注意したりはしないし、逆にその住宅地のよその子が同じようなことをしてもお友達のママは気にしていませんでした。(どのお家も門などはありません)
すれ違うご近所さんの様子も、特に気にしたふうではありませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
新興住宅地に住んでますが、庭があるので道路で遊んでる子いませんね😅💦
他人の敷地内に入らないようにうちの子達にも言ってますし、他の子達も入ってきませんよ🤔
なので新興住宅地どうのより地域差や子供と親によるかなと💦
どの家も車が止まってるのでボール遊びしてる子なんていません。
まゆ
私は気にするタイプ、お隣さんはボール遊び、バドミントン、水風船なんでもやります。
こちらの車に当てるなよと思いながら見て見ぬふりしてます。
敷地に少し入るくらいは気にならないです。
まめ大福
比較的新しい住宅街ですが、ほとんど見ないです💦(引越してきてから見たのは数組です)
みんな公園に行ったり、道は散歩する程度です
私も気にするので、道では遊ばせませんし、人に敷地は入らないように言い聞かせてるし、入れば叱ります
はじめてのママリ🔰
お庭があったら違いますよね💦
住宅地に住んでいるお友達が3人ほどいるのですが(みんな別の住宅地です)、どこもお庭が無いパターンの住宅地です。
普通に車も停まっているから、気を付けていないと普通にボールぶつかります💦
それに夏は水風船やるよー!みたいになってて、え、よその車や敷地に入ったらどうしよう💦と私だけハラハラしてしまってました💦