シングルマザーの方が母子手当てについて知りたいです。離婚協議中で、市役所にも聞く予定ですが、生活準備のために前もって教えてほしいとのことです。
子供1人いるシングルマザーにもうすぐ、なる予定です。(今現在、私は実家住みで、別居中です。)
パートで、手取り13万くらい。ボーナスなし。
養育費3万。
おおよそ、母子手当てはいくらくらいになるのか分かる方いらっしゃいますか?
離婚協議中で、離婚成立すれば、もちろん詳しく市役所に聞く予定なのですが、生活準備として前もってお聞きしたく、ご質問しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
🐹
自治体によると思いますが
実家住みなら貰えない所もあるみたいです。特に親の収入が多い場合など
私の所は実家住みで
世帯分離していて条件をクリアしていたので貰えてました(親は非課税世帯です)
もし貰えるとしたら満額4.5万か一部1~4万だと思います
ぷーさん
手取り13万の養育費3万なら
一部支給ではないですかね🤔
実家に住むとのことなので
実家にいる人みんなの収入での判断だったり
世帯分離してたらママリさんの収入のみ。だったりなのでわからないですが😭💦
私のところの市は実家住みのシングルですが
世帯分離してても親の週に湯も見られます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
住んでいる所でかなり違いがあるんですね、、全額支給なら嬉しいなとは思っていたのですが、、貰えるだけ有難いと思うことにします😭- 11月3日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
記載し忘れましたが、うちも世帯分離していて、母だけですが、非課税世帯です。
ありがとうございます。
参考にし、これからの生活を考えたいと思います。
🐹
私と状況が似てるので
多分ですが満額近く貰えると思います!!もし間違えていたらすみません😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ、教えて下さり、ありがとうございます☺️