※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが、水っぽいうんちで3日続いています。ミルク+母乳の時に出る状況で元気。様子見で大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月のうんちのことです。
今週に入ってうんちが水っぽくサラサラしてて下痢なのか、こういううんちもこの時期はあるものなのか…3日くらい続いています。うんちの回数は1日1回、ミルクのみとミルク+母乳の混合を交互にしてるんですが、ミルク+母乳の時に出ます。ミルクも母乳も飲みは良く元気で熱もないです!!様子見で良いでしょうか?

コメント

みみ

色が変でなければ大丈夫だと思います

• はち🔰

はち🔰

返信おそくてごめんなさい🙏ありがとうごさいます!色は全然大丈夫なのでそういうものかと思ってます😂

• 11月9日
ママリ

母乳の場合はうんちが水っぽいうんちになるってママリで教えてもらいました😊

混合→完ミにしましたが完ミにしたら水っぽかったのがねっとりうんちになりました😅

• はち🔰

はち🔰

返信おそくてごめんなさい🙏そうなんですねーー!そういうものなんですね🙌
    私も混合でミルクのみの時と母乳とミルクの時半々でやってます!ちょっと母乳心折れそうなので完ミにしよーかなと考え中です!😂

• 11月9日