コメント
ママリ
起床時間も関係しますがリズムはどんな感じでしょうか?🤔
おもちゃのない部屋や一緒にお片付けしておやすみ~したら寝やすいかもですね☺️
マーガレット
たまにいるんですよね、体力お化けの子。
あとは自宅保育だとどうしても緊張感や刺激が足りず、りらーっくすして過ごしてるので脳も疲れず寝なかったりするみたいですね。
出かけてみたりしても寝ないなら体力おばけと諦める、とかでしょうか?
わたしのまわりでも、自宅保育中はお昼寝苦手だったけど、保育園入ったら刺激だらけでお昼寝しっかりするようになったって子、多いですよ〜。良いか悪いかは別として、保育園行くとやはり集団生活になって大なり小なりストレスや刺激があるので寝れるみたいです。
-
ママリ
今日は雨が降っているのでお出かけは辞めて(準備が面倒なためです…😅)
自宅でのんびり過ごして寝てくれたら家事をしようと思ってましたが何も進みません😇
園に通うと刺激がいっぱいと言いますよね🥺
少しでもお出かけするべきでしょうか😢
恥ずかしながらまだパジャマで出る気0です…😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです!
毎朝6時に起きて、13時から30分程度寝て起きてそのまま夜まで寝ません😇
今日は10時から30分ほど寝たのですが、この後は恐らくドライブ連れて行かない限り寝ません…
生まれた時から睡眠時間短かったので体力おばけタイプだと思ってます🥲
-
ママリ
わ!同じタイプかもです😭
こちらも今ドライブ連れて行こうかと着替えたところです😢
家事とか進まなくて大変じゃないですか⁇😭
でも同じ方もいるんだなと救われてます🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も今から行ってきます😭
家事は全然進まないので、起きてる時にyoutube見せてその間にやってます💦本当はあまり見せたくないですが…
休む時間も自分の時間もないし大変ですよね🥲- 1時間前
-
ママリ
今回も車に乗せてさあ出発というところで寝始めました😂
今雨がすごいので買い物どこ行こうかなと迷いながら運転してます😅
わわっ、全く同じです😭
YouTube漬けにして家事は進むけどなんとも言えない罪悪感ありますよね😭
私もあまり見せたくはないのですが見せざるを得ないです😣
何時間もぶっ通しで見せててごめんねという気持ちになっちゃいます💦
本当それです…はじめてのママリさんも追い込みすぎず頑張りましょうね🥺
同じような仲間がここにおります🫰- 1時間前
ママリ
リズムとしては、たまたま今日は早めに起きましたがいつもは8時起床、午前寝なし、お昼ご飯後車で寝かしつけ、30分寝て起きる、からの就寝21時〜22時くらいに寝付くという感じです。
大体15時前後から寝て30分くらいというのが毎日です😅
今寝室に連れてきてみましたがずっとお喋りしてるので寝なさそうです😢
今日は6時半に起きてから8時から30分間だけ寝ました🥲