※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鬱になりそうです。10ヶ月の娘を育てています。どうぞちょうだい、指差…

鬱になりそうです。
10ヶ月の娘を育てています。
どうぞちょうだい、指差しはできるのですがパチパチ、はーいをやりません。
あと鼻水を拭こうとすると嫌がります。
調べたら発達に問題があると書いてあり涙が出てきました。本当に辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうぞちょうだい、指さしが10ヶ月で出来てるのは寧ろ早いですよ。
鼻水も小さい子なら嫌がります。

それで問題あったら末っ子はもう発達障害確定です😂

2児のママ

ぱちぱちは10ヶ月と少しでしましたが、はーいは1歳前とかだったと思いますし、鼻水拭くのはずっと嫌がってました。

それだけで発達に問題あるとは、考えない方がいいと思いますよ!

ママリ

10ヶ月でできるのは早い方ですよ!
はーいも拍手も娘は最近できるようになりました!
鼻水嫌がるのは子供なら普通です。
もうすぐ4歳の息子もまだ嫌がってます笑
発達何も異常ないですよ😊

ツー

どうぞ、ちょーだいも模倣なので、パチパチはーいと同じ分類のやつですよ🙆
鼻水拭くのは、ほぼみんな嫌がると思います😂

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたらできる内容ですよ。ちょうだい、指差しできればパーフェクトですよ🙆‍♀️保育士ですが鼻水拭き取って嫌がる子なんて腐るほどいます🤣💗

ななこ

全然問題ないですよ😅
それで鬱になるのはもったいないです💧
調べたのは何ですか?
SNSはなんでも発達障害と出るので信用しないでくださいね。
もし調べるのであれば乳児や小児の発達の参考書にしてください。
私は理学療法士なのですが、発達のことを調べすぎると自分の子どものことじゃなくて発達のことばかり気にしてしまいそうなので時々参考がてら見る程度にしていますが、1ヶ月前と比較して成長していたらそれでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは、今9ヶ月ですが、逆にパチパチはできますが、どうぞちょうだいは出来ませんよ!!!
鼻水も嫌がりますよ〜💦
同じです、同じです。
10ヶ月頃に健診がありますが、健診項目の中に、
パチパチできますか?はーいができますか?はなかったです。

健診にない=まだ出来ないのが普通だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

我が子生後10ヶ月ですが、どうぞちょうだい指差しはもちろん、パチパチもはーいもできません😂
鼻も拭こうとすると嫌がります😂