※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日陽性反応が出てから初診に行ってきました!最終月経から数えると現在…

先日陽性反応が出てから初診に行ってきました!最終月経から数えると現在6週程度なのですが、最終月経から排卵日までが25日と非常に遅れていたのですが、エコーにて胎嚢確認後、先生から6週だねと言われました!
全然知識がなくて申し訳ないのですが、排卵日が遅れていても、人によっては週数がずれないこともあるのでしょうか?

コメント

めい

私も生理不順でした!

当時先生にきいたところ、そういう場合は最初の診断はあくまで目安で、もう少し経ってから正確な予定日(現在の週数)が出るみたいです!

ご妊娠おめでとうございます👏🏻♥️

はじめてのママリ🔰

私も排卵日1週間くらい遅れてたのですが(卵胞チェックしてるのでほぼ間違い無いです)、
最終的に週数ズレなく出産予定日が決まりました。
2回目の心拍確認時(最終生理日から10週くらい)の胎児の大きさで週数と出産予定日が決まったのですが、
それが9週3日くらいの大きさで誤差が4日くらいしか無いので
最終生理日からの日数でいきましょう、て感じに決まりました。