※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の生まれ育った土地とは違う場所で子育てしていて良かった!あえて地…

自分の生まれ育った土地とは違う場所で子育てしていて良かった!あえて地元を離れて良かった!というかたいますか?

今、帰省中で、実家付近の最近の話を聞いていて、小学、中学時代の同級生たちが意外と地元で子育てしてることを知り、自分は離れた場所にいて良かった…と思ってしまいました(^_^;)
学生時代にそんなに良い思い出もないので自分の知り合いと子どものことでまた関係を持つのが嫌だなと感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれ育った所と今住んでる所は同じ県内ではありますが、だいぶ離れてます!
学生時代は割と楽しく生きてましたが、私も地元から離れて子育てできてよかったと思ってます☺️

ままくらげ

県外に越しました。
私も学生時代に良い思い出がなく成人式すら出なかったくらいです。
実家も私の荷物は大半は自宅に持ってきたか処分して殆ど残っていません。
なので地元に帰る度に懐かしさよりアウェー感を強く感じるようになりました😅

今住んでる場所は開発が進んでるのでどんどん便利になり、愛着も湧いています☺️

りみたろう

生まれ育った田舎にいい思い出も愛着もあるのですが、子育てをしたいとは思わないですね😅断然都市部が子育てしやすいです!開発が進んで公園も遊ぶところも田舎より遥かにあるし、教育面でも選択肢が多いです。
知り合いが多い街での子育ては色々筒抜けになるので、、そんな意味もあってなんか嫌です😂