きなこ
基本どんなものでも取り分けてますよ!
味つける前に取ったり、薄く味つけて取ってそのあと大人用に味濃くしたり、味濃いなって時はお湯足したり、お湯で洗ったり、、、でキッチンバサミでザクザク切ってます!
やりやすいのは、カレーや肉じゃがなどの煮物系ですかね?
副菜も、ほうれん草の胡麻和えとかひじきとか、なんでも薄味であげてます!
うさぎ🔰
ひじき煮は冷凍して作り置きして、食べさせる時にご飯に混ぜてあげてます。
あと冷凍だと鶏そぼろも好きなのでストックしてます。
取り分けはとりあえず食べれそうなものをあげてます。
例えば鍋なら豆腐と野菜と肉団子(卵なしでもできます)とか、肉じゃがや鳥の照り焼きなんかも好きで良く食べます。
コメント