お子さん連れてホテルや旅館にお泊りって、楽しいですか?夫は温泉やリフ…
お子さん連れてホテルや旅館にお泊りって、楽しいですか?
夫は温泉やリフレッシュが大好きなので、すぐに旅行をしたがります。ですが、子供が部屋の電話をいじったり、不要に襖やドアを開け閉めしたり…私は「◯◯しないで!」ばかり言っています。バイキングへ行けば発達グレーの上の子が「どんな匂いか知りたい」と料理に顔を近づけたり、カトラリーを触ろうとしたり…これに関しては、私が事前に注意事項を伝えていなかったのが悪いです。やっと取った料理は上の子も下の子も全然食べず、今度は下の子が席を立ってあちこち動き回り…もう泣きたくなって、自分の料理は数口食べただけで、下の子を連れて部屋に戻りました。
毎回こんな感じで、あまり旅行は楽しくありません。皆さんは楽しいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママ
その状況なら楽しくないと思います😅
結局、旦那様は
旅行の楽しいところだけを満喫して大変なところはやってないから、旅行行きたいなんて言えるんでしょーね💦
お子さんの成長に合わせた旅行やリフレッシュを見つけられると良いですね。
はじめてのママリ🔰
正直あんまり楽しくないけど、子供が喜ぶし、思い出作りたいので行きます。
まず、荷造りの時点でもうめんどくさい😇
最近は部屋食か個室食してくれる宿にばっかり泊まってます。やっぱり人の目気にしなくていいから、だいぶ気が楽です。
ママ
日帰り、泊まるにしてもホテルでのご飯は、室内か無し
ホテルれ寝るだけに使うなど
工夫すると楽しくなるかもですよ✨
はじめてのママリ🔰
夫も子供の面倒は見てくれるのですが、あまり気にならないようで💦私は神経質な面もあり、レストランでの子供の振る舞いにピリピリしちゃいます😭
素泊まりも提案してみます!