※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図工の準備物って毎月ありますが用意するの地味に大変じゃないですか?期…

図工の準備物って毎月ありますが用意するの地味に大変じゃないですか?期限も短いし😭

今月もカップ麺の容器、発泡スチロールの容器、プラスチック容器、モール、ビーズなどを8日までに持っていかなきゃです。1個ずつならまだしも数の指定もあります。

毎月こうやって用意するの地味に大変じゃないですか?
忘れたら友達のを借りるらしくそれは申し訳ないから用意しなきゃだし😭

小1です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生の息子がいますが、息子の小学校では連絡帳に3日後までに色々な形の箱を持たせて下さい。とだけ急に書かれていたりして、何に使うのかも謎だし数の指定もなく詳細が不明過ぎて、3個ほどとりあえず持たせたのですが、翌日の連絡帳に、少ないのでもう少し持たせて下さい!と書かれていました😂笑

カップ麺の容器とか、指定があるのですか?
息子は最近図工でケーキを作っていましたが、それもサイズなど容器の指定などは全くなく、大きめな箱を持たせて下さい。とだけ書かれていましたよ😂

毎回大変ですよね😅

はじめてのママリ🔰

お便りに数ヶ月前からお知らせありますよー!

ぴぴまる

上の子2年生です!分かります😭
1年生の時で学んだので、
今は色んな容器を洗って取っておくようにしてます💦

だけど今度は松ぼっくりとどんぐりを使うので、週末準備して持たせてくださいと🤣💦

虫がわかないように、処理をしてから持たせてくださいとクラス便りに書いてあり焦ってます🥹

今日は雨で行けないし、明日明後日は用があるしで無理なので、メルカリで頼みました😂

ほんと地味な大変さ激しく共感できますʚ̴̶̷̆ ̫ ʚ̴̶̷̆💧

ぽん🍙

わかりますー🤣
私がちゃんとお便り見てないのもありますが笑
結構大変ですよね😇

もっと早めに余裕持って言えよ!とも思いますし、わざわざ買って用意しなきゃいけないものもあるしチッと思います🤣🤣子どもの為にもちろん用意しますが🤭笑

長ネギマン

うちの学校は、あまり図工などで持ってきてください。がないです☺️
1、2年のときは、図工で秋だとドングリ、算数で使う円の物、四角い物とかありましたが数ヶ月前からお便りで書いてありました☺️☺️

MYmama🩵

同じくです🥹

先週金曜日にペットボトル4本、プリンとかのカップ4個、ガムテープ、ボンドを火曜までにでした🥹

せめて1ヶ月前から連絡してほしいです🥹

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
確かにおたよりに書いてあったりするけど小さいし😅
連絡帳に早めに書いて欲しいです💦

忘れる子、持ってくるつもりがない子も一定数いるみたいで、それも込みで少し多めに言われてる場合もあるみたいです。

あんこ

うちは月1程度で、1ヶ月前告知なのでどうにか対応できてます💦

ダイソー様のお世話になっております。