※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族3人でダブル(私と子供)とセミダブルのマットレスで寝てます。掛け布…

家族3人でダブル(私と子供)とセミダブルのマットレスで寝てます。
掛け布団は子供と一緒に使う前提でダブルにするかシングルにするか迷ってます。

まだ授乳中で夜中何度も寄ってきますが布団はかけてもはいじゃいます。
一緒に入っても隙間あって寒いしシングルにしようかと思いましたがもう少し大きくなるとママの布団に潜りこんできたりしますよね?そしたらダブルにすればよかったとおもいそうで笑

コメント

らすかる

すえっことダブルの掛け布団です。
寝相が素晴らしいので大体布団にいません(笑)
でも明け方は中のこと末っ子が布団の中に潜り込んでいます🤣
個人的にはダブルで良かったと思ってます。

ままり

子供って結局布団使わないし、小さいうちだけだからと思って、シングル一枚使ってます😆

一応かけたりしますが、速攻ではいじゃいます(笑)

寒い冬は暖房&加湿器いれるし、子供は布団なしでいいかなーとか、、、

ダブルの掛け布団って、将来的に需要なくなりそうだから買いたくなかったというのもあります💦