※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

五歳の子、小指の爪がいま全然無くて、抗菌剤塗ってガーゼ巻いてテープ…

五歳の子、小指の爪がいま全然無くて、抗菌剤塗ってガーゼ巻いてテープで止めてるんですが、すぐ取れちゃいます😂
薄くしてもダメ、厚いともちろんだめ、指先だけに短く巻いても指一本分長く巻いてもだめでした…
絆創膏は蒸れるから良くないと皮膚科で言われたんですが、その他に取れにくくて保護できるものってありますか?

コメント

⭐︎

包帯もだめですかね?

小指から手のひらか手首まで巻いたら取れづらいかと思ったんですが。
後は、確か100均とかに包帯テープみたいなやつがあった気がします💦
蒸れちゃいますかね💦

スポンジ

絆創膏ですが、ケアリーブでもダメでしょうか?
子供も私も使ってますが、個人的に見たらガーゼ撒いてるのと使用環境変わらないように感じます😅
子供も安い絆創膏だとかぶれたりしますが、子で被れたことありませんし、安いのだと蒸れて貼ってるとこ白くなりますよね?ああなることもありませんよ。

上の方の書いてるホウタイテープでも蒸れなと思います。