妊活 体外受精での採卵日や卵胞の大きさについて教えてください。 今月から体外受精初めてします! 11月1日から生理が始まりました。 いつも生理始まってから15.16日目くらいで排卵日を迎えます。採卵日もやはり15.16日目くらいになるのでしょうか? それとももう少し早く採卵するのでしょうか? 大体卵胞何ミリくらいで採卵なのでしょうか? 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 1 排卵日 生理 採卵 体外受精 卵胞 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント ままりんぐ わたしも先月から初の体外受精へ進みました! わたしは生理2日目から点鼻薬が始まり,その3日後くらいから注射が始まり13日目に採卵しました! 11月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 初めての体外受精は何を説明されてもよく分からないし緊張しますよね😭 点鼻薬は貰っておらずゴナールエフの自己注射でした😳点鼻薬も卵胞育てるやつですか? 13日目が採卵だったんですね!因みにいつも排卵は生理開始から13日.14日目くらいですか? 採卵の時の卵胞サイズって特に教えて貰うことはない感じですかね? 質問ばかりですみません💦 11月2日 ままりんぐ 点鼻は確か,勝手に排卵してしまわないように抑制する薬だったような? そーですね、いつも14-16くらいで排卵するかもです!! とくにサイズは教えてもらえませんでしたが、卵がいくつ見えてるかなーくらいは教えてくれました! ちなみに6個みえてるよーと言われて7個取れました! 11月2日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
初めての体外受精は何を説明されてもよく分からないし緊張しますよね😭
点鼻薬は貰っておらずゴナールエフの自己注射でした😳点鼻薬も卵胞育てるやつですか?
13日目が採卵だったんですね!因みにいつも排卵は生理開始から13日.14日目くらいですか?
採卵の時の卵胞サイズって特に教えて貰うことはない感じですかね?
質問ばかりですみません💦
ままりんぐ
点鼻は確か,勝手に排卵してしまわないように抑制する薬だったような?
そーですね、いつも14-16くらいで排卵するかもです!!
とくにサイズは教えてもらえませんでしたが、卵がいくつ見えてるかなーくらいは教えてくれました!
ちなみに6個みえてるよーと言われて7個取れました!