友人の子は10ヶ月ですが、卒乳済み、ベビーカーでもチャイルドシートで…
友人の子は10ヶ月ですが、卒乳済み、ベビーカーでもチャイルドシートでも乗った瞬間寝る、夜通し寝、1人遊びもできる、、、基本的な要求泣きのみで友人は子育てで一回もしんどいと思ったことない、保育園も入れずに可愛くてずっと一緒にいたいといつも言ってます🥹
それに比べてうちの子はどこでも寝ない(笑)お昼寝は抱っこ(笑)頻回授乳(笑)自我の塊すぎて怒るしプレイヤイヤ期(笑)
しっかりしてそうな感じがしても特別成長が早いわけでもなく発達を心配中(笑)
自分の子が1番可愛いのにどこか羨ましい気持ちが消えません😭比較して子育てがいやになります😭
もっともっと大変なお母さん達がいるのもわかってるのですが、、、
みなさんもこんな気持ちなったことありますか?🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
なつ
世の中育て易い子ばかりではないですよ😂
どこでも寝ないや頻回授乳の子なんてざらにいますよ!
私は栄養士さんに1歳までは母乳やミルクはあげてくださいって言われましたよ!栄養の吸収を考えると離乳食だけだと心配だと。
そして、育て易そうな子をみると羨ましいと思ったことはあります笑
うちは大きくて、抱っこが大変だったので、スマートな赤ちゃんを見ると良いなーって思ってました😇
バタコ
ありますー😭😭😭
まさに上の子がそうで、同じクラスの子、弟いじめたりしない、癇癪起こさない、言われたことちゃんとできる…うちの上の子はまさにその真逆で、羨ましくて仕方ないです…😢
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います😂わかります!
でも育て方は全く関係なくてただその子の個性で性格だから仕方ないですよね🥹笑
のんの
お返事として違うかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰さんのお子さんがうちの長女、お友達のお子さんがうちの長男パターンです。
同じ親からうまれ、同じ環境で育っているのに全然違い、私が戸惑う程です。
ほんと子によるというか、こっちの努力とか全く関係ないんだな…と日々思います。
長女がもっと小さい時はしっかりしてそうなのに発語が遅かったり、頑固で融通がきかない、人見知り場所見知り激しい、同じクラスのお友達より月齢が高めなのにいつまでもよだれかけをなかなか卒業出来なかったり、今はオムツ卒業出来なかったりと、比較して不安になってばかりです。
可愛いはずなのに周りのできる子達の事に目がいって、娘の今できることにもっと目を向けないとな…と反省する日々です。
もちろん可愛いですけどねー(笑)
はじめてのママリ🔰
どうしても我が子と比べてしまいますよね🥺
あるあるですよー!
ただ発達面を心配されていますが、逆に小さい頃は全く手が全くかからなかったのに成長と共に障害が分かる場合もあります🥺これから言葉だったり保育園幼稚園に入って社会性、協調性だったり…。
なので手がかからない=良いというわけでもありません😊
私からしたらママリさんのお子さんは赤ちゃんらしくて可愛いなぁと思いますよ😊💓実際子育てされていると大変なことばかりかもしれませんが🥺
コメント