※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日義実家に遊びに行きたいって言う旦那🥹子供は生後9ヶ月です!10月毎…

明日義実家に遊びに行きたいって言う旦那🥹
子供は生後9ヶ月です!

10月毎週義実家行ってます。
義実家嫌いじゃないけどもうえぇでしょ。って感じです笑
旦那と子供だけ行かせたいんですが
どうしたらいいかわかりません😳
アドバイスください🙏

義家族大好きな旦那なので、私だけ行かないは火種の原因になります。
なので適当な言い訳がほしいのですが、、、

専業主婦です

体調不良と言うと嫁ちゃんが心配だから行かないってなります

予定があるはもう行く前提で話してるからなんの??ってなりバレバレ

正直に行きたくないはケンカになります
(過去にそれでケンカに発展めんどくさい)

私が思いついたのは自分の実家に帰るという嘘なんですが
私の旦那とうちの家族はそんな会ってないので
実家に用があって私だけ帰らなきゃは通用するのは思うんですが、、、
そこにも問題があって🥹

①私と実母ケンカ中で実家に帰れない
(母とケンカ中なのは旦那は知らない)

②義実家に行く時間が決まってない

③旦那と子供だけで義実家に行かせるので、私は車を使えない

私としては、自分の実家に帰る嘘ついて、旦那と子供見送ったあと、家でゆっくりしてたいんです笑

義実家に行く時間はいつも適当です。
旦那が起きてそろそろ行こうかなぁ的なゆるい感じなので
嫁ちゃんは何時に出るの?送っていこうか?って絶対なると思うんです。。。

そこは弟が迎えにきてくれる(嘘)とか言えますが、そしたら嫁ちゃんが出るまで一緒にいるよーってなると思う。。。

昼頃実家に行くふりしてどこか出かけようかなと思うけど、車が使えないし、旦那が何時に家出るかもわからないから、永遠に外を彷徨ってないといけない
電車やバスを乗り継がないとショッピングモールとかの時間潰せるところに行けないので苦行です。

コメント

コマ

その間、買い物行ってくるー!
じゃ、だめですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやると買い物一緒に行って、終わったら義実家コースです🥹過去にそれやって、買い物で疲れたから私だけ先に帰ってるねって言ったら不機嫌マックス。なんでうちの家族と仲良くできないの?ってなります。
    過去に義実家行きすぎってケンカに発展してから、私だけ帰る、行かないはケンカの火種になるんです🥹

• 2時間前
ままり

その中の嘘は多分キツいしバレるので悪いけど疲れてるから1人でゆっくりしててもいい?って私なら言います😂

義理実家には行きたくない訳ではなくて本当に疲れてて最近寝不足で…とか適当な事言います。
本当に奥さんの事気遣ってくれる旦那さんならNOとは言わないと思います。

しかし毎週義理実家…無理すぎます😄
仲良いのはいいですが親離れ出来てない感じが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に私のこと気遣えない旦那なので😭
    それで行けたとしても、逆に気を遣って早く帰ってきたくせに不機嫌だったり。
    夕飯時になったら「親がご飯だけでも一緒にどう?」って言ってるよって連絡きたりします。。。

親離れ子離れしてないです😨

• 2時間前
  • ままり

ままり

申し訳ないですがまじでめんどくさいですね旦那さん😂
    もう喧嘩なろうが不機嫌なろうが嫌なものは嫌ってハッキリ言います。
    と言うか話し合って解決しないと永遠に続くのでは💦
    今回もし上手いことパスできても今後毎週の如く義理実家DAYにされてはたまらないので。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然😂普通にめんどくさいです笑
    それが、下世話なんですが。義実家と付き合ってることにより私にも得があるんです。
    母とケンカ中と書きましたが、実母は毒親過ぎて、関係修復は無理なので、子供の預け先は義実家しかないのです😭
    義実家は子供の学資に入ってくれたり。将来的には家や土地を貰ったりするので、子供のためにも上部だけでも仲良くしてないとだし、それなりに嫁の務め的なものは果たさないといけないとは思ってるのですが、さすがに毎週はきつい😓って感じで、、、

• 2時間前
  • ままり

ままり

あぁ〜なるほどです🥹
    それはなかなか強気には出にくいですね💦
    休日だけパートするとかしか
    逃げ道はなさそうですね。。

あとは来週の休日〇〇行こうよー!とか予定立てちゃうかですかね😭
    永遠にゆっくりは出来なそうなのがまた辛いですけど🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がまだ腰据わってないので、一人歩きできるようになったら休日パートも視野に入れてます😓
    最近その手使ってたんですが、↑省略しちゃったんですが、普段祝日があろうとも日曜日しか休みない旦那が非常に珍しく月曜日も休みになったので、月曜日は家族でお出かけ!ってなったら、日曜日は実家に顔出そう!ってなってって感じです😭
    先週も家族で!ってなって、結局夕方から義実家だったんですが、その時お義父不在で、なのでお義父が息子家族とご飯食べたいとなって、じゃ次の日曜日ね!みたいな😓

• 1時間前
  • ままり

ままり

はぁぁあめんどくさい😭😭😭😭!!!笑

そんな頻繁に会ってやる事話す事あります!?笑
    夕方からわざわざ!?
    せめて月2回とか決めてほしいですね…
    もうお前(旦那)だけ行けや…って心底言いたいですね😂

• 1時間前
U

わたしは」家の掃除しよくわ〜とか、2人で行きなよ✨久しぶりに1人でゆっくりする!1人時間嬉しいな〜💕」ってハッキリいいますね!「俺の大好きな義実家を嫁が嫌いなわけない!義実家で楽できてるよね😊」とか思われてそうなので…🤫