※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
産婦人科・小児科

生後8ヶ月で、現在旅行中です。夜中に38度台発熱あり、現在は37.1まで下…

生後8ヶ月で、現在旅行中です。

夜中に38度台発熱あり、現在は37.1まで下がり🍼はいつもの規定量を完飲本人も元気です。

ですが、下痢だけが続いている場合病院へ連れていきますか?それとも様子見しますか?
旅行中の発熱、皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ怖いので発熱しているのならば念の為連れて行きます💦

旅行は外に出ず、宿泊先でゆっくり過ごします。

• えび

えび

即受診してきました!
    結果感染症などではなく、先生からも全然元気だね〜と言われましたが不安になるよりかは行ってよかったです☺️ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土曜日で三連休なので念のため病院連れて行きますね💦三連休じゃなかったら熱下がってるし、離乳食も食べれて元気なら様子見るかもしれません🥲
旅行中に体調不良の時は残念ですが予定はキャンセル、ホテルでのんびりしました😭

• えび

えび

三連休ということを思い出して行ってきました!一応本人は元気で微熱は続いてますが、病院行って正解でした!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも以前、北海道旅行行った際に初日の夜中に発熱と嘔吐しました😭
うちは現地の小児科に連れて行きました😭
しかもお盆時期。。休日診療でした💦
乳児医療証?は使えなかったのでお金かかりましたが
地元に戻ってきたあと申請して戻ってきました😅

熱だけなら病院行っても解熱剤しかもらえないのでいかないかもですが、
下痢もあるなら連れて行きます💦
私はいつも旅行に行く時は、座薬などを必ず持ち歩いてます😓
でもさすがに嘔吐の座薬は1つしか持って行ってなかったので
病院に連れて行きました😅
2日目は潰れましたが、
3日目にはケロッと元気になったので普通に観光できました😅
嘔吐系はだいたいピークは1日くらいで、その後はケロッと元気になるので😅

• えび

えび

下痢続いてるので行ってきました!
    発熱嘔吐大変でしたね😭
    一応整腸剤と解熱剤貰いましたが、こんだけ元気なら使わなくていいよと言われました笑
    スケジュール❌になりましたが、本人も疲れたと思うのでゆっくりします🥺

• 1時間前