コメント
ママリン
プレと年少の2年間をカリキュラムしっかりの幼稚園に通わせて、
引っ越しに伴い年中、年長の2年間は少人数のびのび系の幼稚園に転園しました。
結果、どちらも良かったですが、娘的にはのびのび系幼稚園の方が楽しくて好きだったそうです。(そりゃそうですよね💦笑)
子供の性格的な物もあるとは思います。
お勉強系は達成感とかそういうのが好きな子にはバチっとハマるんじゃないですかね〜。
のびのび系でしたが、周りの皆さん意外と教育熱心な方も多く、習い事でフォローしてる感じでした。
お子さんのフィーリングもあるので迷ってるならどっち行きたい?って聞くのもアリかな🤭
はじめてのママリ🔰
私はアットホームな方を選びますし実際に選びました。
厳しい体育会系の園も見ましたが、子供は子供らしくいるのが1番と思い
キビキビ系の教育幼稚園はやめて、至って普通のかつのびのびの園に決めました。
もし週2お弁当でもアットホームな方にします!
はじめてのママリ🔰
うちはのびのび系にいれたいのでのびのび系かなって思いました。
ただもう少しカリキュラムしっかりあってお勉強要素あってもいけたかもって思ったので厳しめの度合いにもよりますがどちらでも入ったら入ったでやってはいけたかもです。
子供のうちは勉強より自由遊ひ多めでのびのびと遊んでほしかったし園にも楽しく通ってほしかったのでのびのび系にいれました。
えるさちゃん🍊
うちはのびのびに入れました!
がっつり教育系の方も見学行ったら子供が飽きちゃったので合ってないなーと思ったので👌
ママリン
あ、ごめんなさい!
なので私なら2つで迷ってるならのびのび系行かせます!
多分子供も楽しい方が嬉しいと思うので。。