一年生の息子が今日の9時からお友達のお家で遊ぶ約束をしたと言っている…
一年生の息子が今日の9時からお友達のお家で遊ぶ約束をしたと言っているのですが、9時って早すぎませんか?
子ども同士の約束なので相手の親御さんがその時間でも大丈夫と言っているかは分かりません…😭
ですが、忘れないようにとお友達から時間と遊ぶ場所の書かれた紙をもらって来ているので時間と場所は間違いないです。
お友達と自分で遊ぶ約束をして来たのは初めてで
楽しみにしているので行かせてあげたい気持ちはあるのですが迷惑にならないか心配です…
また行かせる場合はお昼ごはんのこともあるので
遊ぶのはお昼までがいいですかね…?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
自分もついて行って
約束したといっているのですが、、、この時間だとご迷惑だと思うので都合の良いお時間ありましたらその時間に変えますよ💦と伝えればいいと思います。
はじめてのママリ
9時は早いですね💦
相手の連絡先を知らないなら、10時に一緒に行って、親御さんにも確認します。
お昼は帰って食べるように言い聞かせたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
お昼に私たちが迎えに行ってやれればいいのですが用事があって行けないので、自分で時間を見て行動できるか…- 2時間前
momo
友だちと遊ぶのは10時からにしてます(笑)😅
相手の親と交流ないのなら
その時間に行かせるのは気が引けますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
流石に早すぎますよね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
お昼食べてからが一番いいと思うのですが
私達は今日の13時から外せない用事があって家を留守にするのでその時間に遊ぶのならば送ってあげられないのですが…
(義実家同居なので私達は不在ですが他に大人はいます、ですが送ってもらうのは無理そうです…)
その場合でも遊びに行かせますか?
ママリ
それならその旨を相手の親御さんに伝えたらどうでしょうか?