※批判や冷たいコメントはやめて下さい 上手く説明できてません💦交差点…
※批判や冷たいコメントはやめて下さい
上手く説明できてません💦
交差点内での右直事故について
右折車→私
直進車→相手
交差点侵入時青信号、待っている間に赤信号になり、直進車が通過したのを確認し、右折
通過した直進車の後ろにもう一台おり、衝突
(通過した直進車も、衝突した直進車もどちらも赤信号でした)
右折してるタイミングでの衝突のため、左側のバンパー破損
私の車のドライブレコーダーは後方のみしか撮れない物で、相手もドライブレコーダーはついていませんでした。
映像での確認は難しく、それぞれの言い分を元に保険会社を通じてのやりとりになると思うのですが、事故を起こしたことがなかったので、どういう流れになり、いくら請求されるのか、逆に請求することはできるのかなど全く分かりません。
上記の場合だと、割合はどのくらいになるのでしょうか、、
相手(同乗者も)も私含む子供達も今の所怪我はなさそうです。
今後の流れもわかる方教えて下さい🙇♀️
- m(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
らんらん
警察呼んで現場検証されてますか?
(もし、警察呼んでなければ、ややこしいです💦)
現場検証している+車両保険に入っていれば、保険会社同士が警察の自己処理を元に話し合って、お互いにそれぞれ車を修理して終わりです。
お金は直接修理会社に払われます。ただ、やはり相手が病院に行って人身扱いにする!という場合は保険から相手方にお金が支払われます。個人の支払いは、お互いの保険料があがるくらいだと思います(保険の種類によって違います。)
何割過失かは分からないですが、個人的な感想では交差点なので、停車していない+右折なので半々くらいにはなるかと😅
m
警察呼んで現場検証済みです。
詳しくありがとうございます🙇♀️