鼻水出てるだけで受診された方いますか😅⁉️
鼻水出てるだけで受診された方いますか😅⁉️
- n(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
受診したことあります!
鼻水に効くお薬が欲しかったので😪
はじめてのママリ🔰
鼻水はスピードが大事!と聞いたので、悪化して中耳炎とかになる前に、すぐ耳鼻科受診します😉😉
-
n
スピードが大事なんですね💦
小児科じゃなくても大丈夫ですかね?- 2時間前
ゆず
いつも受診しています😉中耳炎になると怖いので鼻水出しやすくする薬をもらっています!
-
n
中耳炎怖いですよね💦
耳鼻科と小児科どっち行かれましたか?- 2時間前
-
ゆず
今までは小児科に行っていました!
まだ耳鼻科は行ったことがありませんが、吸引などが必要な状態なら耳鼻咽喉科に行こうと思います😉
耳鼻科と皮膚科と歯科は専門病院に行った方がいいと言いますよね😌- 2時間前
-
n
私や知識不足なのですが、耳鼻科は鼻水の吸引もやってくれるんですか⁉️
- 2時間前
-
ゆず
勝手にどこもやってくれるものと思っていましたが、やらないところもあるのですかね🥲
私のかかりつけはやっていました!一度事前に確認されるのがいいかもしれませんね😉- 1時間前
千香
主に耳鼻科を受診します!
うちはアレルギー性鼻炎もちで必ず鼻水から風邪が始まるので早めに処方箋もらいに行きます😂
-
n
何事も早めの行動ですよね💦
耳鼻科に行こうか小児科に行こうか迷ってて😅- 2時間前
-
千香
転勤族で色々な小児科や耳鼻科に行きましたが,小児科は耳の中見て診断で耳垢をとることはなかったので,耳垢で見えなければ耳鼻科へと言われます🥲
耳鼻科は喉・鼻・耳の中を見て耳垢まで取ってくれますし,小児科より長めに薬をくれますが,聴診器は基本的に当てない先生が多いので咳が心配なときは小児科の方がおすすめです👌- 1時間前
い。
いつも鼻水で始めると鼻詰まってミルクとか離乳食も苦しそうなので即小児科に行きます!
とりあえず今はなんでも小児科行ってます😂
-
n
耳鼻科より小児科の方が安心ですかね😅
うちもミルク飲みづらそうにもしてまして💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も子供を耳鼻科連れて行くのが初めてで緊張しましたが
鼻水だけで受診しました🤧
普通に大人が行くような耳鼻科で大丈夫、、?って思いましたが先生も慣れてましたし、赤ちゃんも来るんだな👶🏻と思って
安心しました笑笑
-
n
赤ちゃんのうちから耳鼻科に行かれる方多いんですね‼️
小児科だと他の風邪をもらわないか心配なることがあって😅- 2時間前
ままり
中耳炎なったことあるので、できるだけ早めに受診してます😊
n
小児科と耳鼻科どっちに行かれましたか⁉️
はじめてのママリ🔰
小児科にいつも行ってます😊
私のところの小児科は、鼻水の吸引も希望したらやってくれますが、やったことは無いです!
子どもの風邪は小児科の方が詳しいとは思います。耳鼻科はほんとに風邪系は中耳炎しか診断的には見てくれないと思っていた方がいいかなと。風邪で怖いのは呼吸が苦しくなったりとかなので、胸の音(呼吸とか)聞いて診てほしいなら小児科です。