オムツのサイズについて教えて下さい。後2週間で3歳(12.5〜13キロ)息…
オムツのサイズについて教えて下さい。
後2週間で3歳(12.5〜13キロ)息子で、日中や夜はビックサイズのオムツを履かせています。
夜のみ夜用オムツにしても漏れが連日酷く(前側だったりお尻や太ももの隙間辺りからでも漏れちゃいます)
日中のオムツ変える際も太もも辺りに少し跡がついていたり、本人もキツくて?かゆいのかポリポリかいちゃってる時もあります。
これはビッグより大きいサイズへサイズアップにするべきなのでしょうか?
しかし夜用で寝るとパンパンではないのに、夜中にはもう服が濡れているので逆に大きすぎるのかな?とも思い、Lサイズに戻した方がいいのでしょうか?
日中の漏れはないのですが夜中の漏れで連日着替えさせたり、漏れてないからチェックしたりと寝不足気味で困っています😅
サイズはどれを購入した方が良いでしょうか?ご教授頂ければ幸いです!よろしくお願いします💦
- りょうう(妊娠35週目, 2歳11ヶ月)
なな
うちは女の子ですが、2歳9ヶ月で13.0kgです。
オムツのメーカー変えてみるのもありかもしれません。
うちは、オヤスミマンのLサイズとmoonyのLサイズを使っています。
少し前までグーンのLサイズでしたが、サイズ感結構違います💡
ママリ
あと1週間で3歳、12.5kgの息子はメリーズのBig履かせてますが漏れたことは一回もないです!
コメント