コメント
きむごん
お気持ちがすごくわかります…
私の場合ちょっとベクトルが違いますが
躾とは?ってよくなります
SNSで子持ち様がーとか見ると
周囲の迷惑にならないようとか
きちんと育てなきゃって囚われてる気がします🫠
きむごん
お気持ちがすごくわかります…
私の場合ちょっとベクトルが違いますが
躾とは?ってよくなります
SNSで子持ち様がーとか見ると
周囲の迷惑にならないようとか
きちんと育てなきゃって囚われてる気がします🫠
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっとモヤモヤしてるのですが… 昨日、公園でいつも会う4歳の子(Aちゃん)からボールを借りて遊んでいました。3つ持っていて、他の2つは(Bちゃん)に貸していたようです。 Bちゃんが遊具のところにボールを置い…
1歳0ヶ月の男の子で発達の面で気になる事が増えてきたのでここで皆さんの意見を聞かせてください。 ・呼びかけに反応しない ・模倣しない(たまにパチパチを1人でしてます) ・発語なし(キャーという奇声はしょっちゅう…
妊娠中の夫の泥酔について、教えてください😭😭😭😭 どうなったら救急車を呼ぶべきでしょうか。 🤮の話が苦手な方はスルーしてください。 妊娠7ヶ月です。夫が前の職場の方達と飲みに行ってきました。色んなものを飲ん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おぉ、そっちで悩まれてるんですね!
確かに躾!悩みます!
5歳とかなら今は無理でも言い続けてたらちゃんと理解して行動してくれる日が来ると思います!
うちは7歳ですが小学生に入りなんだか人の気持ちもわかるようになり今までの心配はどこへやら!って事が多々ありました🩷
きむごん
確かに、小学校に入って6年生とか見ると社会性が身につきそうですね!
今が大変ですが成長は長い目で見るしかないですね😅
ママリさんの子供にとっていいママって難しいですよね😓
もっと先の思春期とかを考えると迷宮入りしそうです😂
私の母は亭主関白の親父に不満なイメージしかなかったので
母親が幸せが子にとっても幸せというか
笑顔が1番な気がします😊
はじめてのママリ🔰
ほんと、SNS見てメンタルやられちゃいますよね、
6年生の影響は大きいですね!
なんか、年長であんなに成長を感じたのに、1年生になってちっちゃいし可愛いし🩷笑
おぉ、思春期、今で精一杯だから迷宮入り確定です。
うちもです!
お母さんが幸せって子供も幸せですね!自分の立場から見たらそうだ!!!