コメント

きむごん
お気持ちがすごくわかります…
私の場合ちょっとベクトルが違いますが
躾とは?ってよくなります
SNSで子持ち様がーとか見ると
周囲の迷惑にならないようとか
きちんと育てなきゃって囚われてる気がします🫠
きむごん
お気持ちがすごくわかります…
私の場合ちょっとベクトルが違いますが
躾とは?ってよくなります
SNSで子持ち様がーとか見ると
周囲の迷惑にならないようとか
きちんと育てなきゃって囚われてる気がします🫠
「ココロ・悩み」に関する質問
人の話が理解できなかったり 自分の言いたいことが出てこなかったりします。 これは妊娠関係ないですか? 旦那にも親にも怒られてつらいです。 自分の能力の問題なのかな?とも思う一面、こんなに理解し得なかったのか…?…
皆さんは子どもの頃どんなお子さんでしたか? 夫と話していて、私の幼少期がおかしい。なかなかそんな子は居ないよと言われたのですが、皆さんはどうでしたか?😂 私は幼稚園の年長さんの頃から漠然と将来の夢があって、…
たまに話すけど連絡先しらない ママさんのLINE、 卒園式前に聞いておきますか? そのまま聞かずに終わりますか? こども同士が仲良くて そのお母さんともたまに会話するけど LINEはしらず。 今後小学生になったら 会う機…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おぉ、そっちで悩まれてるんですね!
確かに躾!悩みます!
5歳とかなら今は無理でも言い続けてたらちゃんと理解して行動してくれる日が来ると思います!
うちは7歳ですが小学生に入りなんだか人の気持ちもわかるようになり今までの心配はどこへやら!って事が多々ありました🩷
きむごん
確かに、小学校に入って6年生とか見ると社会性が身につきそうですね!
今が大変ですが成長は長い目で見るしかないですね😅
ママリさんの子供にとっていいママって難しいですよね😓
もっと先の思春期とかを考えると迷宮入りしそうです😂
私の母は亭主関白の親父に不満なイメージしかなかったので
母親が幸せが子にとっても幸せというか
笑顔が1番な気がします😊
はじめてのママリ🔰
ほんと、SNS見てメンタルやられちゃいますよね、
6年生の影響は大きいですね!
なんか、年長であんなに成長を感じたのに、1年生になってちっちゃいし可愛いし🩷笑
おぉ、思春期、今で精一杯だから迷宮入り確定です。
うちもです!
お母さんが幸せって子供も幸せですね!自分の立場から見たらそうだ!!!