妊娠中の女性が、旦那の夜の外出が増えて不安を感じています。旦那の言動に疑念を抱き、寂しさや不安を感じています。旦那に自覚してもらいたいことや外出を控えてもらう方法について相談しています。
現在妊娠8ヶ月です。
お腹の子も順調に育ってくれてると言われ
安心しているのですが
妊娠後期に入ってからの旦那の夜の外出が
多くなったのが最近の悩みです。
少し前に旦那がコロナにかかり
私もそれがうつってしまい1週間ほどダウンしていました。
旦那がそのコロナにかかったくらいから「友達にご飯を誘われたから行ってくる。12時くらいには帰るし遅くはならないから」という言葉を毎回信じて送り出し、
結局帰ってくるのは2時、3時。
お腹が張って1人では不安だからと言っても
付き合いがあるから。と言われ何も言えず。
3日に1回は夜出かけるように最近はなっています。
私もいつ何があるか分からないし知らない土地に引っ越してきたから友達もいないし頼れるのは夫だけだからもう少し私のことにも気を配って欲しいと言っても「努力する。」「なるべく頑張る」と、あやふやな答えしかくれません。
そしてついに最近は職場の人とスナックなどにも行き始めたみたいで、お酒を飲んで帰ってくるようになりました。
私は体調が悪い時は夜ご飯は簡単な料理でいいか?と一応聞いて旦那が帰ってくる時間に合わせて作っていました。
しかし今日全く連絡もなく不安になり22時頃に「今日は残業?」と連絡したら「残業だよ、でももうすぐで帰るよ」と言われ安心していたら帰ってきたのは0時すぎでした。
ダメだとは思いながら携帯のカメラフォルダを見たらスナックに連れて行ってる同僚との職場の背景では無い写真があり、残業ではなくスナックに行ったんだな。と思いました。
今日はお腹が生理痛のような痛みがあって休み休みしか行動出来ていなかったのでその旨を伝えていたはずで、自分なりにも夕飯作りは頑張ったのにこんな事されてとても子供が産まれてからが不安になりました。
泣いたらお腹の赤ちゃんにダメだとは分かっていてもずっと家に1人でいる寂しさ、思うように動かない体、実家が遠いので誰にも頼れない環境で気持ちが押しつぶされそうです。
本当はもっと旦那には自分の子供を妊娠してるというのを自覚してもらいたいのですが、どうすれば伝わりますか
また外出を控えてもらうにはどう言えばいいですか。
もう1人で寂しくご飯を食べるのが耐えられないです。
自分でも途中から何を書いてるのか分からなくなっているので文章がお菓子買ったらすみません。
- あーちゃん
コメント
ママリ
旦那さん浮気してません?
ぽろん
もう妊娠8ヶ月ですと身重ですし知らない土地に引っ越して心細いですよね。
日々本当にお疲れ様です🍀
旦那さんちょっと思いやり無さすぎますね。
そこまで伝えてるのに努力する、なるべく頑張るって言ってスナック。
呆れますね。
泣いても大丈夫です☺️赤ちゃんは日々ママが頑張ってくれてることわかってますから泣きたい時に泣きまくってひとまずスッキリしましょ!
産まれてからでも父親の自覚芽生えるのが遅い人も居ますし難しいですね。
周りにそんなことしてて奥さん大丈夫なの?ってそういう方々が居なさそうでそれも原因ですね。
どうしたら改善してくれるのか、もう限界だって旦那さんの前で泣いてもいいと思います。
散々我慢して来たからそんな姿見たら改心しませんかね。
-
あーちゃん
回答ありがとうございます。
多分周りの友達がまだ独身の方が多く、旦那も誘われたら断れない性格で行ってしまってるんですが、妊婦の嫁を置いてまで行かなきゃいけないことってなんだろうって毎回思います。
既に今月の中旬にも友達とご飯行くからと言われておりダメと言ったらものすごく不機嫌になるので行かせるつもりです...- 2時間前
ママリ
1人で心細いですね😭妊娠中は体調も常に良くないのに。
産前に自由にしても、産後は確実に旦那の助けがいるので
今だけだぞ!!と圧かけた方が良いと思います!
うちは飲みにとかは行かないタイプですが、思う存分ゲームできるのは今だけだって言って週末に好きなだけやらせてましたよ。
産後にどんな事があるのか一緒に本とか見たら良いかもです🙆
あーちゃん
回答ありがとうございます。
やはり浮気してるような行動ですよね...
ママリ
スナックの女との関係怪しいですねぇ
あーちゃん
私と出会う前に女性関係が良くなかったことは聞いていたので不安になります。
ママリ
元々女性関係良くなかったならますます黒ですね。
妊娠中大事にしてくれない人はずっと大事にしてくれませんよ。
あーちゃん
そうですよね...
ちょっと今後のことを真剣に考えていこうかなって思います。
ありがとうございます