※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子にしてしまったことに負い目を感じています。経済的に1人で良かったと思うけど、娘が妹が欲しいと言うのを見ると寂しく感じる。ひとりっ子ママの方、どう思いますか?

どうしてもひとりっ子にしてしまったことに負い目を感じてしまいます。

私が太ってたから妊娠不安で先延ばしにして
結局痩せられなくて
結果、夫婦で話し合って経済的にも1人でいいのでは?という話になりました。

たしかに経済的に1人で良かったなと思います。
年齢的にも厳しいので諦めています。
娘とめちゃくちゃ仲良しなので幸せです。

でも娘が人形を妹、とか言ってるのを見るとごめんって気持ちになります。
もう1人いたらもっと楽しかったのかな?とかも思います。

いつかこれで良かったと思える日がくるのかな。
ひとりっ子ママのみなさん、どう思いますか?

コメント

ゆん

一人っ子でも2人でも3人でも何人でもみんな幸せだと思いますよ!
それぞれの良さがあると思います。
一人っ子なら親を一人占めできるし、お金も時間も全部自分のために使ってくれて、私的には一番幸せなのでは?と思ってます笑

はじめてのママリ🔰

うちも私が育児と経済的に余裕が無いと思ったから、1人っ子です。でもだんだん、どうして僕には弟いないの?僕も弟欲しい!とか、ぬいぐるみをときどき愛でて、一緒に寝てたりとか‥ そんな姿をみると、ごめんねって心が痛みます。
まだ正解とかわからないですけど、愛情をたっぷりかけてあげたいです😢

はじめてのママリ🔰

我が家も一人娘です。

今1年生で、妹ほしいとかすごく言うようになって、申し訳ない気持ちに私もなります😢

本当は2人子供が欲しかったんですが、叶わず、ずーっとモヤモヤしてましたが、最近ようやく納得できました😊

ですが本当の意味での、これで良かったと思える日はまだ先なのかなと思います。

子供自身がひとりっ子で良かったって思ってくれたら、それが正解と思えるのかなと考えています!

なので、目一杯楽しく幸せに暮らす事が1番だなって思います😌

n🩵

私自身一人っ子です😊!
小学生のとき、兄弟に憧れて親に言った記憶も残っててそれを聞いた親がウサギ🐇(本物)をプレゼントしてくれました😂笑
当時は本当に羨ましくて、自分はなんで兄弟がいないんだろうと思ってた事もあったんですが今となっては心から一人っ子で良かったとおもってます🥹🫶
両親から沢山愛情をもらって独り占めできて幸せです🥹!