逆子のおしるしで出血があり、心配です。明日の受診が必要でしょうか?
逆子のおしるしについて教えてください!
今日から36wに入った経産婦です。
逆子のため、2週間後に帝王切開予定なのですが
先程トイレでおしるしっぽいごく少量の出血がありました。
今のところお腹の張りもなく、その出血を拭き取ってからは何も出ていないようですが調べてみると経産婦はおしるしから陣痛まで平均6時間とあり、不安です。
次の検診が連休明けの火曜日なのですが、念の為に明日の午前で受診した方がいいと思いますか?
経験ある方いらっしゃったら教えてください💦
- かるび。(妊娠36週目, 5歳2ヶ月)
もここ
初産で逆子のため帝王切開したので、状況は違うかもしれませんが💦
ピンクのおりものが出た時に、念のため病院に電話したところ、お腹の張りや痛みがなかったので様子見てくださいと言われ、翌日も少量のピンクのおりものが出たので(どちらも日曜日、祝日)、休み明けに受診しようと思っていた夜に破水しました!
夜に入院となり、翌日37週5日で帝王切開しました🙌
なのでおしるしっぽい出血があってから2日後に出産したかんじですね🫣
連休不安で過ごされるようなら、一度病院に連絡してみてはいかがでしょうか?💦
私の場合、破水といってもくしゃみの後尿漏れしたかな?レベルの少量で、夜に病院行っても帰されるかもなぁーと思いながら、電話して受診しました!
コメント