※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

36週6日の妊婦です。胎動が激しく、お尻の痛みがあります。少量の排便も。陣痛の前兆でしょうか?

妊娠36w6dです。

今日やたらと胎動が激しくて
お尻の穴をズンズンされているのか
めちゃくちゃお尻の穴が痛いです😨

ズキズキして、、
💩出そうになってトイレ行くと少しだけ出る
みたいな、、、

いた〜😱😢😭
って時々声も出るぐらい。

陣痛の前兆はありましたか?

コメント

さやまめ

私は本陣痛がそんな感じでした😱
お腹とか腰は全然大丈夫でお尻の穴が痛いのと💩出したくて仕方がなくてトイレ行くけどほとんど出ない感じでした😭

先生に聞いたら赤ちゃんの頭が下がってきてお尻の穴を圧迫してるらしいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、わたしも娘を産んだ時お尻の穴が2日間痛くておかしいなぁと思ったら、お尻が痛過ぎて夜中何度も起きて眠れなくて、そこから微弱陣痛になりました😭

陣痛ってお腹の痛さだと思っていたから、おしり!?ってなりますよね、、1週間前の検診では、まだ産道は閉じてると言われました😭

• 1時間前
  • さやまめ

さやまめ

お尻痛くて夜中に何度も起きるの分かりすぎます😭
    痛みの合間に気絶する感じで寝て痛くなったら起きて机の角でお尻の穴押して耐えてました💦

娘さんの時もそうだったんですね!じゃあもしかしたら本陣痛につながるかもですね☺️
    お尻痛いのが続いているなら産道も開きつつありそうな🫣

• 1時間前