姉が母の入院中に彼氏と旅行気分で過ごし、母の面倒も見ずに帰った。母は姉に失望し、今後頼りたくないと言っている。姉の行動がおかしいと心配している。
以前も姉のことで相談させてもらいましたが最近本当に頭がおかしすぎて逆に心配になってきました
シングルの姉の子供は実家の母(子供から見て祖母)と暮らしてます。姉は県外で彼氏と同棲してます。。
母が足の手術で一泊入院になるのでその間子供の面倒を見てほしいと姉に頼むと、お金がない忙しいとブツブツ言いながらも行くと言いました。
私が気を利かせて忙しいならかわりに私が行こうか?と言うと、私が行くより姉のほうが1日長く滞在できる、母が術後すぐ元通り生活できるか心配だから自分が行くと言われたので頼みました。
…実際はというと。
姉は予定通り来ましたがなぜか翌日彼氏もついてきて毎度ながら二人で旅行気分だったそう(実家は県外なので)
母が退院したその日、母に言った言葉は
○○峠(山の中のグネグネ道)を彼氏に見せたいんだけど運転してくれない?
だったそうです。。簡単な手術とはいえ足を手術したばかりですよ?
さらに母の面倒見るとは言葉だけで
外食に行くのも母が運転、家の中でも手伝いはせず布団も畳まず敷きっぱなしで帰ったそうです。
母からすれば入院の付き添いも頼んだ手前、仕事を休んで来てもらってるので強く言えず。なので今後は絶対に頼まないし頼りたくないと言ってました。
幸い母は術後もほぼ日常生活ができるようでしたが
姉、頭おかしくないですか?帰省するときは毎回二人できていちゃついてます。アラフォーですよ?キモいです。
以前リベルサスを使って大幅に痩せていて
更にサプリや美容系にたくさんお金を使ってるのですがそういう薬で頭がおかしくなったのかな?って母と話してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
色々と気になる事ありますね。
自分の子を母に預けて、彼氏と同棲ですか!?
しかも自分の子なのに、面倒見て欲しいとお願いすると、2つ返事では
無いんですね。
読まさせて頂きましたが、自分の事しか考えていないといった感じですね。周りはどうであろうと関係ないと、自分良ければ良いというふうに
受け取ってしまいました。
CFYMK
うわぁ、、大変ですね😭
しかも身内がそうだと周りになかなか相談もできないですよね
そもそもお姉さんのお子さんはなぜお母さんと一緒に住んでるんでしょうか、、?それで彼氏と同棲とは謎が深まります、、
そもそものこのこついてくる彼氏もどうなん?と思いますが退院したお母さんに運転させるのもすごいですね
そういう有事は、あまり頼らずママリさんがやった方がスムーズだし問題おきなさそうです😢😢
-
はじめてのママリ🔰
子供の件については元旦那と別居するときに一時的に預かる予定でしたがこんな姉なので子供は返せない、実家に戻って育てなさいと言いましたが言う事聞かず今に至ります。祖母には育てられた期間のほうが長いです。
彼氏ほんと意味不明です。どんなに短期間でもほぼ毎回ついてくるし少しも離れてられないんだと思います。
常識なさすぎてお似合いです。。- 2時間前
ぽろん
自分が子供産んで置いて母に預け、自分は県外で彼氏と同棲してる時点から頭おかしいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。それは大前提で子供のために母もずっと我慢して受け入れてきたのですが、自分が正しいと勘違いしたのかこの有様で私も母もマジ無理になりました。。
- 2時間前
-
ぽろん
性格直る見込みないですね😔
そのお子さんからしてまともな祖母とあなたが居てほんとうに良かったと思います🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
母に万が一のことがあったらきっと私がお世話したり引き取るのは絶対に阻止してくると思うのでその時が心配ですね。。それまで強い大人に育って欲しいです😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね?普通は子供に会いたくて頑張って仕事しますよね。。自分はブランド物大好き整形大好きでヤバさが年々増してて恐怖感じます。