車に詳しい方、お知恵をお貸しください🙇♀️今日の夕方、小児科へ行きま…
車に詳しい方、お知恵をお貸しください🙇♀️
今日の夕方、小児科へ行きました。
コインパーキングに停めて、用事を済ませて、車に乗って家へ帰りました。
家に着いて車を降りて鍵をしめようとしたら、しまりませんでした。雨も降っていたので、あとでゆっくりしようと思って、ほったらかしていました。
子どもたちが寝たので、ゆっくり鍵を探そうと思ったら、カバンの中にありませんでした。
車の中に落ちた?と思って探しましたが、見つかりません。エンジンもつきません。
ん?と思い、スペアキーで小児科までの道やパーキングを探しましたが、見つかりません。
最寄りの交番に電話しましたが、繋がりませんでした。パーキングの管理会社に問い合わせても、「落とし物は届いていません」でした。
そもそも、鍵を落としたのか?
落としたのなら、家まで帰って来られないのでは?
鍵が離れたらいつも鳴る警告音が、今回は鳴っていません。
私の車の鍵はどこにいってしまったのでしょうか……
明日の朝1番に警察署に電話するつもりですが、そもそも落としたかも定かではないのに、連絡していいものか……
詳しい方、何かアドバイスありましたらお願いします🙇
- とんとん(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あいう
コインパーキングで車は開けれたんですよね?
車もエンジンかかったんですよね?
子どものチャイルドシートの隙間とか子どもの荷物に入ってたりしませんか?
ママリ
エンジンをかけた後に鍵を落としたなら鍵から離れたら警告音と共にエンジンが止まるので家まで来れたのなら車の中にあると思います🧐
チャイルドシート等も外して全部見ましたか??結構ドアとチャイルドシートの隙間とかに挟まるのあるあるだと思います🧐
-
とんとん
コメントありがとうございます!
やはり離れたら警告音鳴りますよね……
雨で屋根なしなので、シートまではずしていません。
明日明るくなったら外して探してみます!!- 2時間前
☺︎
エンジンつかないなら車の中にはなさそうですが、パーキングから家まで帰って来れたのなら鍵も一緒に帰ってきてますよね。
車から玄関、家の中を重点的に探した方が良い気がします🤔
-
とんとん
コメントありがとうございます!!
再度車の中を探してエンジンつけようと試みましたが、無理でした😢
明日家中ひっくり返して探します!!- 1時間前
とんとん
コメントありがとうございます!
コインパーキングではあけられました!エンジンもかかりました!
子どもの服や母子手帳ケース、お買い物バッグなど探しましたが見つからずです😢
明日明るくなってから、もう一度車の中を探してみます!