11月末予定日で、出産後〜正月まで里帰りを考えています。準備は整った…
11月末予定日で、出産後〜正月まで里帰りを考えています。準備は整ったのですが、周りに冬生まれがおらず今年は雪も多いかも?とのことで、室温•服装にどんどん不安が出てきて寒い地方(北陸です)の方の意見をお聞きしたいです。
室温は、ファンヒーター•エアコンで23-25℃調節する予定ですが夜中等は付けっぱなしなのか、温度見ながらの調整でいいものなのでしょうか。
また服装は、日中は短肌着+コンビ+2wayオール
夜は肌着の上にスワドルとガーゼスリーパーを考えていますが、これでいいのかどんどん不安になってきたのでアドバイスお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
az
今年の一月に出産しました!
北陸県民です!
エアコンはつけっぱなしだった気もします。でも、つけたままとか乾燥するので洗濯物を干して保湿してました。
温度を見ながらだと思いますが...
服装は、短肌着+コンビ+2wayオールでした!
夜は、寒い時は赤ちゃん用の毛布をおくるみがわりにして巻いてその上にお布団を肩あたりまでかけてました。あとたまに髪が薄かったので通気性のいいニット帽かぶせてました!
ドキドキしますよね😍
今年は降るって私も聞きました!
毎年言ってる気がするとも思ったけど😅
もう少しで会えますね♡ママとべびちゃん力を合わせて頑張ってください😍
コメント