※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

34週でコース料理って食べきれますか?現在27週です。クリスマスディナー…

34週でコース料理って食べきれますか?

現在27週です。
クリスマスディナーに行くかどうか迷っています。
もっとお腹大きくなってきたら胃が圧迫されて食べられる量が減ると聞くので…
ちなみに今の段階では、お腹いっぱいにはなりやすいけど食べる量は以前とあまり変わりません😂
子供が産まれたらしばらく行けないだろうし、自分が結婚式を挙げた場所でのディナーなので思い出作りもしたいなと思って迷っています。

コメント

はじめてのママリ

お腹が圧迫されて全然食べれませんでした😭
食べたかったですが旦那さんにあげたした😭

• おもち

おもち

経験談ありがとうございます😭
    それは悲しいですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら今のうちに行っておいて、クリスマスはお家でゆっくり別のものを食べます!
というのも、28週あたりで切迫早産と言われ36週まで自宅安静になってしまったので、、、😭
何があるかわからないので、クリスマスという日にこだわりがなければ今のうちに行っておく方がいいかもです🥹!
(ちなみに私は食べれる量はそこまで変わらなかったです🙌)

• おもち

おもち

そうですよね、何があるか分からないのも迷うポイントです😭
    結婚式場の限定イベントなので、早めに行くとかはできないのが悩ましい所です…
    ご意見参考にさせていただきます!

• 2時間前
るま

人それぞれかと思いますが、私は36週で鉄板焼きのコース完食しました😋
おっしゃる通り、産まれると中々ディナーなんて行けないので💦
でもまだだいぶ先の予定なのでギリギリに決めても良いんじゃないでしょうか。

• おもち

おもち

そうなんですね!食べられる人もやっぱりいますよね😆
    予約制の限定イベントなので、ギリギリまでは考えていられないのがまた悩みポイントなのです…😭
    経験談ありがとうございます❣️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの場合、妊娠後期でも、変わらず食べれてました。
体重の制限があるので、それのせいで、食べれなかったぐらいで、、😅
2人の思い出作りいいと思います👍
無理だったら旦那さんに食べてもらうのはどうでしょう?

• おもち

おもち

体重は…私もいつ言われるか分かりません😂
    食べれてた経験談ありがとうございます❣️
    旦那さんに食べてもらう案もありですね!(ちょっと悔しいですが笑)

• 2時間前
ままり

妊娠中めちゃくちゃ食べてましたが、コース料理は食べきれなかったです🤣

• おもち

おもち

体験談ありがとうございます!
    コースってゆっくり出てくるから思ったよりもお腹いっぱいになっちゃうのありますよね💦

• 2時間前
ママリ

後期に入ると胃が圧迫されてご飯そんなに食べられないって雑誌に書いてありましたが、食欲増すばかりで全然食べれてました😂
私なら行きます😊