コメント
はじめてのママリ🔰
なんのお仕事でそんなにお給料もらえるのか教えて欲しいです😂
下に書かれてる条件で尚且つ残業なければそこで満足です🥹
ママリ
社内ですが…
降格申請して役職外したため、年収マイナス200万円です。
前
通勤片道1時間
出張あり
手取り40
ボーナス120✖️2
でしたが、あまりにもハードなので役職外し、在宅メインにシフトチェンジしました。(いまは600ちょいくらい)
確かに、転職で今のお給料超えると職業的に外資系のコンサルとか金融になるのかな?と思うのでハードですし、保証もないですよね…。
ただ、手取り30、ボーナス50✖️2は探せばあると思いますー!!
-
ママリ
降格でマイナス200万円ですね🙂↕️
わたしも今非管理職なので、管理職になれば、もっとしんどいのか、、と思うと、憂鬱です🙂↕️🙂↕️
はい、金融系で同等の給与となると、もっとハードになるので、高望みと思ってます🙂↕️
探せばありますかね、、、😂😂- 11月2日
ママリ
金融機関でガッツリ働いたらそれぐらい貰えてます😂
でも、なんか通勤時間も遠くて、疲れちゃって😅
お金のために頑張ってますが、もう少し近くていい仕事ないかな、、って考えしまいます😭
はじめてのママリ🔰
金融系、、😱私もそれくらい稼ぎたいです!かっこいいですね🥹💓
通勤ネックですね🫠お子さん2人いて今それをこなしてることがすごすぎます😭
人生一度ですし、今まで頑張ったならお金よりもゆとりとっていいかもしれませんよね😢
ママリ
はい🥲
このままでいいのかな、、とか思うことがしばしば🥲🥲
お仕事されてますか?どうですか🥹🥹
はじめてのママリ🔰
今育休中で、美容クリニック勤務なので年収400万程度です🫠🫠色んな仕事したいって昔からの憧れと、残業なしで年収500万くらいほしいなーとか思ってたんですけど金融だと大卒必須ですよね😱
ママリ
400万円だと生活どうですか?やはりもう少しほしいなー🙂↕️ってなりますが🥹🥹
大卒です😂
美容クリニックで勤務ってかっこいいです😁🩷
はじめてのママリ🔰
なります!なりますよ!!😂400万だとうちはボーナスないので手取り30ないくらいですもん!少ないです🫠
20代のときは良かったですけどもう30代なので転職したいですね😂笑
ママリ
30代の転職ってなかなか勇気入りますよね😂