生後1ヶ月の息子が泣き止まず、イライラが止まらない。上の子にもキツく当たってしまう毎日が辛い。2人目なのにこんな気持ちになる自分が嫌。
生後1ヶ月の息子がずっと泣いていて辛いです。
ミルクも飲んだ、オムツも濡れてない、ゲップも出た
おしゃぶりして寝たと思ってもすぐ火がついたように泣き出します。
男の子なので声もでかく、責められるような感じで胸がザワザワします
旦那に変わってもらいましたが遠くから聞こえる泣き声が辛いです
可愛いですがイライラが止まりません
気持ちの余裕もなく上の子にキツく当たってしまう毎日ですしんどいです 遊んであげれなく申し訳ないです
2人目なのにこんな気持ちになる自分も嫌です
- はじめてのままり🔰(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
今が一番泣く時期ですよね💦
毎日2人育児と家事お疲れ様です☺️
旦那さんに見てもらっているうちに、コンビニに行って好きな飲み物や甘い食べ物買いに行くのはどうですか?✨
あまり家から出られないのもストレスの要因の一つだと思います。
私もよく夜中にコンビニに行かせてもらって好きなもの買いに行ってました!
好きなもの買って、好きなドラマ見ながら泣き止まない下の子を抱っこしていましたが、集中が他に紛れることによりストレスもだいぶ減りましたよ!
にゃんちゃん
わかるわかる〜と思いながら読ませてもらいました。
全然寝ないし寝たと思ったら泣き出すし置いたら泣くし
とりあえずめっちゃ泣きますよね!!!!
今は歳が離れているので学校で居なくなって一緒にゆっくり出来てますが2人目の時は本当に何も出来なかったです。
大丈夫、みんな同じですよ🥲
私は1回外に出たりコンビニに一人で行ったりしてました。
旦那さんが下の子を見ててくれるなら上の子連れて行っても上の子にとっては楽しいかもしれません!
-
はじめてのままり🔰
めっちゃ泣きます😭特に夕方から就寝するまでが良く泣きます(;_;)
さっき乾燥機に行くついでに上の子も連れてコンビニに行ってきました。たった30分の時間でしたが、息子も嬉しそうで私も気分転換出来ました☺️- 11月2日
-
にゃんちゃん
少しは気分転換出来たみたいで良かったです☺️✨️
旦那さんが居なくても5分くらい外に出て上の子とシャボン玉などしてあげたりしても楽しいかもしれませんね!
私は3人目だからか、ミルクでもこんだけ泣くんだからお腹すいてるのかな?と思って多めにミルクあげたりしてます😂- 11月2日
-
はじめてのままり🔰
やってみます!😊
ちなみにミルクどれくらいあげてますか??うちは大きめで産まれたので今5.5キロあり1回140mを7回です(>_<)- 11月2日
-
にゃんちゃん
生後3週から完ミにしましたが今は4135g昼間は120、夕方〜朝方は150で7回くらいです!
欲しがるタイミングが短かったりしても昼間は麦茶を不味そうにしても飲ませるようにしてます!
(昼間起きて夜寝てくれ〜と思いながら🤣笑)
5.5kgで140だと少なく感じてるのかも??
男の子1ヶ月の体重どんなんだったかな?と確認したら6kg超えてました😳初めてだったので量を守ってましたが下の子以上に常に泣いてたなと🥲今でも学年で1番身長も大きく、そもそも生まれた体重が半分くらい違うのに同じ量なわけないよなぁ…と今更思うので夜足りなそうなら多めにあげて、あげてる量が気になるなら昼間調整しちゃいましょ💪- 11月3日
-
はじめてのままり🔰
やっぱり少なく感じてるんですかね😭
そんな感じがします😭無くなって哺乳瓶離すと泣く事もあります😭2時間ちょいでギャン泣きし出したり😭
日中は140にして夜くらいから160にして見ようと思います!!- 11月3日
まー
泣きます泣きます!
何がそんなに嫌なのー🤣?と言いながらほっといてますw
-
はじめてのままり🔰
多少放置しますが、どんどんエスカレートして泣き止まないんですよねー😭声小さい子なら良かったですがデカ過ぎて、、笑
5分も放置できません😓- 11月2日
-
まー
うちも声でかいし泣き叫んでますよー笑
- 11月2日
-
はじめてのままり🔰
ついついすぐ抱っこしちゃうんですよねー😭💦
少し放置するようにしてみます💦- 11月2日
はじめてのママリ🔰
毎日毎回泣かれると、イライラしちゃいますよね😭
もう、うちは泣かせたままにしてます😅
運動運動とおもって💦
二人目うまれたとき、上の子もまだずっと家にいて、とってもきつかったです。半年すぎたら、下の子は、セルフねんね覚えてくれたのでそれはよかったですが😅それくらい放置してしまってました💦💦💦
産後ケアしてくれる助産院や産院もあるので、もしきつすぎるときは頼られてもいいのかなと思います!
-
はじめてのままり🔰
時間にするとどれくらい泣かせたままにしてますか?😭
私は泣き声気になりすぎて5分も放置出来ません💦- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
5分!偉すぎです😣✨✨✨✨
私は10分くらいは泣かせてます😅もうかまってあげれないときはあとすこーし長いときもあるかもです💦- 11月2日
はじめてのママリ🔰
同じぐ、、2人目なのに全然余裕なくイライラしてしまいます、、💦😂
ママのホルモン的に、子どもの泣き声に強く反応するようになってるみたいで余計ザワザワするようですね🥹🥹
うちは家で日中はほぼ寝なくて、抱っこでも泣いてます。なのでよく外出しちゃってて。自分の気分転換も兼ねられるし、上の子も遊び場や公園で遊べられてそれもよくて。
リフレッシュもむずかしいと思いますが、自分の機嫌は自分で取ろうと思って、スタバ行ったり、外出したり。安全を確保したうえで、泣いててもほおっておいたりもします😭泣いてることで肺活量も育つし、成長にともなって泣くことも減るだろうし、きっと今だけだと信じてます、、💦
-
はじめてのままり🔰
それ聞いた事あります😭ギャンギャン泣かれると危機感がすごいです、、
今だけなんですよね(><)!泣き声気になりすぎて、下の子優先になっているので多少ほおっておいて上の子との時間も作ろうと思います、、- 11月2日
はじめてのままり🔰
今だけと分かっているんですが、イライラしてしまいます😭😭2人目って気持ちももっと余裕だと思っていたのに、、
辛い時は1人で外に行ける時間をとりたいと思います。