コメント
退会ユーザー
肌着は2歳になってもロンパースタイプ使ってました!
これから買う分はトイトレ考えてシャツタイプにしますが、まだロンパースタイプでもいいと思いますよ(^-^)
mimi
うちも再来週で一歳になります!!😊
悩みましたが活発だしロンパースの肌着買っちゃいました😗
とりあえず夏はロンパースの肌着で乗り切ろうと思ってます(笑)
-
ゆう(^^)
誕生日近そうですね😌💕
ロンパース肌着だとそれ1枚でもお腹出ないし便利ですよねー(*´ω`*)
うちの子も活発なので悩みます!- 4月29日
りんご
肌着、今もロンパースタイプのままです。活発に動くし、夜は寝相悪いので、しばらくはこのままいこうと思ってます(^^)
-
ゆう(^^)
夜寝る時はロンパースほんといいですよね!
パジャマにもなるしやっぱり買い足そうかな…😳- 4月29日
しろくま
保育園はセパレートだと友人に吹き込まれ、入園前にTシャツの肌着買いましたが、うちの園はトイレトレーニングまでロンパース肌着でOKでした。
抱っこの度にお腹出ちゃうので、ロンパース肌着がいいですよねー
-
ゆう(^^)
うちは保育園にはまだ行ってませんが近所の保育園は服も肌着もセパレートじゃないとダメです!
ロンパースOKのところもあるんですね😳
抱っこの時もそうだしかなり活発な子なので悩みます😓- 4月29日
ビアンキ
保育園の先生にハイハイやつかまり立ちなど動くようになったら、ロンパースなどのお股が止めてある肌着はやめた方がいいと言われました〔寝る時はオッケー〕
お股が繋がっていると手を伸ばす時にしっかり伸びないので動きが制限されてしまうそうです。
実際に室内ジャングルジムで遊んでいた子がしっかり腕が伸びなくて落ちてしまったそうです。
活発になるほどお股が繋がってない方が良いとのことでした💦
ゆう(^^)
2歳でも着れるなら買い足そうかな…
今持っているのももちろんあるんですが結構ヨレてきているので😓
悩みます!