もうすぐ生後7ヶ月になる男の子の育児をしています。6ヶ月に入ってから…
もうすぐ生後7ヶ月になる男の子の育児をしています。
6ヶ月に入ってから昼間の機嫌がいい時間が少ないです💦
最近はますます酷くなっていて、前までは抱っこ紐をすれば落ち着いて寝てくれたのがギャン泣きするようになりました🥲
ただ泣くというより怒りの感情をむき出しにして泣きます。
生後5ヶ月の時だけ朝寝はセルフだったんですが、今は置いて寝るとか出来る気がしないです。
これは元に戻るんでしょうか?
イライラしてしまって自己嫌悪です💦
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯ぐずりてすかね??
うちも基本セルフねんねだったのが一時抱っこしないと寝れない時期ありましたけど今は毛布抱きしめないと寝れないようになりました😂
はじめてのママリ
そろそろ歯が生えてくる頃ですもんね!
毛布抱きしめて寝るの可愛いですね🥹
はじめてのママリ🔰
毛布取ったら取り返してくるので面白いです🤣
うちは八カ月でまだオール歯茎なんですけど、友達の子が同じような感じで何しても泣き止まない時期があって辛かった!と言ってました😓しんどいですよね😥でも元々機嫌よくいてくれてたなら、きっと今限定な気がしますね🥰
はじめてのママリ
毛布が落ち着くんですね🥰
泣き声が大きくなったからずっと泣かれて嫌になってしまっていたけど、今限定なのかもと思うとなんだか頑張れそうです😊
はじめてのママリ🔰
泣き声聞いてたらストレス溜まってきますよね、、、私は訳わからず泣いてる時はおやつあげてます😂少しでもだまるので、、頑張りましょ😭!
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
おやつアリですね!
今度試してみます☺️