※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園ママさん幼稚園の帰り際に息子が誰しも構わず一緒にあぞぼー!と同…

幼稚園ママさん

幼稚園の帰り際に息子が誰しも構わず一緒にあぞぼー!と同じクラスの子に話かけるのですが
私はママ友がいらないなぁと思っているのであまり帰り際や土日に遊びたくないのですが
息子の為に遊んであげたほうが良いのでしょうか?🥺

ママ友付き合いはほんとに慣れず会話も弾まないのであまりママ友を作りたくないのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずしもママ友になる必要はないし、降園後にちょろっと遊ぶくらいは良いんじゃないですかね?
園庭とか、近くの公園とか。
お子さんから声掛けて向こうも乗り気なのに遊ばないってのも…ですし笑。

はじめてのママリ🔰

私は子供の為に遊んであげた方が良い派です。
ぶっちゃけ面倒だけど、結局コミュ力鍛える自分の為にもなるので😅

さあ

わたしも人見知りで
ママ友いらない派なんですが
娘がコミュ力高いので
幼稚園の3年間で
知り合い増えすぎて、、
最初は嫌でしたが
信用でいる仲良い人も出来たので今ではよかったです😂

はじめてのママリ🔰

ママ友になる必要はないかと思いますが、世間話するのも苦手ということですよね?😅
だんだん子供も1人で遊ぶより、お友達と遊んだ方が楽しくなってくるので、私は遊ばせたいです✌️
その間ママは暇なら一緒に遊ぶとか😂ケータイ見つつママ友はいらないですよオーラを出すとかですかね🤣