※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ◡̈
子育て・グッズ

大人 溶連菌⚫︎1週間前に夫が溶連菌にかかりました。⚫︎子供は2人とも症…

大人 溶連菌

⚫︎1週間前に夫が溶連菌にかかりました。
⚫︎子供は2人とも症状はありませんでしたが念のため26(土)に検査して陰性でした。
⚫︎ 私が今日、溶連菌陽性になりました。

この(日)(月)で友人宅にお泊まりの予定があります。
治っている夫&検査済みの子供だけ行かせようかと思うのですが、常識的にはどうでしょうか?

全員でキャンセルした方が良いと思いますか…?

コメント

はじめてのママり

溶連菌で抗生剤を内服されてから24時間である程度体内では除菌されるので感染力は弱くなると思います。
旦那様からおこめさんまでの感染までの期間が1週間くらい開いているので、お子様にもこれから1週間後に感染して発症する可能性は十分にあるかと思います💭
あまりいい状態では無いので、延期ができるなら延期させてもらった方が1番いいかなと思います😣
もしこの状況を相談して延期の方向で伝えても、それでも来てきて!という感じであれば行ってもいいのかなと思いますが、延期が1番かなと思います😣

• おこめ◡̈

おこめ◡̈

ですよね🙇
    すでに用意してもらっているBBQ用の肉やCOSTCOのフランクフルトとかもあり、3家族と人数も多く無いので迷ってしまって💦

回答ありがとうございます!

• 2時間前
はな

常識的にはキャンセル一択です!延期してもらいましょう!

• おこめ◡̈

おこめ◡̈

言い切ってもらって助かります!勇気出ました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会費だけ払ってキャンセルしますね💦

• おこめ◡̈

おこめ◡̈

良い提案ありがとうございます😭

• 2時間前