10月入社の年末調整 書類について主人が10月から新しい会社に勤めていて…
10月入社の年末調整 書類について
主人が10月から新しい会社に勤めていて前会社から何も書類が送られて来ないと言っています。
前会社の社長に年末調整で必要な書類を送って欲しいと伝えたは良いものの社長も主人も何が必要な書類なのか分からず困っています。
息子を産まれた時から主人の扶養に入れていて私は10月から新しい会社で扶養に入れてもらっています。
主人が自分で調べると
源泉徴収票
給与所得者の扶養控除等(異動)申告書
給与所得者の保険料控除申告書
給与所得者の基礎控除申告書
こちらを送ってもらう必要があるのでしょうか?
私自身、難しい事がわかってないので前会社に送ってもらうべき書類を教えて頂きたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前の会社から必要なのは源泉徴収票だけですよ💡他の3つは今の会社からもらって記入する書類です🐱
TMKRファミリー
人事の経験があります。
退職時には下記の書類を渡してました。
雇用保険被保険者証
年金手帳
源泉徴収票
離職票→次の仕事が決まってると言う人には渡してません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
私が9月末で退職したのですが会社からはそちらの書類が送られてきました!
私も質問する前に調べると源泉徴収票と出てきたし、自分が転職した時に旦那が必要だと言っている上記の書類に覚えが無かったので恐らく源泉徴収票だけで良いのかと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね☺️
教えていただきありがとうございます🙇✨