※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと2日で臨月なのに1700gしかありません🥲小さすぎませんか?お腹はとっ…

あと2日で臨月なのに1700gしかありません🥲
小さすぎませんか?
お腹はとっても大きくなっているのにお腹大きい=赤ちゃんの大きさと関係ないのでしょうか。
不思議です🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

これからの1ヶ月でぐんと大きくなりますよ❤️

りん

確かに小さめですね🤔
病院から何か言われてるんですか??
おなかの大きさと赤ちゃんの大きさは関係ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    病院は個人病院から総合病院に移って毎週エコーしてます😔
    病名など何も言われていないのですが恐らく胎児発育不全かなと、、、。
    注意深くエコー観察してもらってます!

• 2時間前
初めてのママリ

私のはお腹も大きいし子供も大きめでした。+太ったし、糖尿病になったからなのか?羊水が多めでした!
あと、赤ちゃんの体重は誤差がすごかったです
1人目は市立病院でちゃんと測ってくれてましたが、2人目は街の昔ながらの産婦人科で、そこのおじさん先生はてきとーすぎて、測っても前よりも減ったりしてました。
予想では2900くらいでしたが結果3480ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんは小さいのに私は13キロも増えてしまいました😭

結構な誤差ですね笑笑
    私の主治医は結構しっかりしてる方なのであんまり誤差は期待できなそうです😔

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

何か問題があって小さいと言われているわけでもなさそうなので、個性ですね😁
    2000台で産んだらきっとスポン!って感じでまだ大きいよりは楽だと思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでは奇形とか問題は見つからないって言われてます!
    が、頭が1番小さいみたいで不安ではあります🫤

確かに!痛いは痛いだろうけど出てきやすいかもですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確かに小さめですね😳でもけっこうエコーって誤差大きいこともあるみたいだから、産んだら意外とデカかった!みたいな事もあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいなって思います🫣
    成長曲線から外れて不安ばかりですが😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

切迫などでお腹の張りが多いと、赤ちゃん小さくなりやすいみたいですがそういうのは大丈夫でしたか?🤔

ただ、あくまでも"推定体重"なので、赤ちゃんの体制などによっても結構誤差出ますよ☺️(先生の腕など関係なく)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!中期入ってからすぐ切迫でめちゃめちゃ張ってました💦
    ひどい時は1時間以内で6回以上張ってたりしました、、、。

希望を持たせていただいてありがとうございます🥺

• 1時間前