※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の後半からお風呂上がり保湿の時に毎日、ギャン泣きされます😭…

生後2ヶ月の後半からお風呂上がり保湿の時に
毎日、ギャン泣きされます😭
前はお風呂が大好きだったのですが最近では
お風呂の途中でもいきなりギャン泣きで…
みなさんどうですか🥲?

コメント

ぽむ

うちの子もお湯が体に触れた瞬間泣き出します😮‍💨

洗ってる最中も必死に声かけてお腹に濡らしたガーゼを置いて落ち着かせようとしても効果なしです。

うちの子の場合、風呂を上がって保湿していると基本泣き止みますが、たまーに泣き続けます笑保湿時まで泣かれると疲れますよね😢

ベビーバスで洗ってたのですが、もう諦めてあぐらの上で洗ったり、縦抱きしながら洗ってます🛁そうすると安心するのかまだマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    前から泣いてましたか??🥲
    わかります!泣きそうになったらお風呂中は縦抱きしたりして気を紛らせたりしますが最終的にはギャン泣きです😂笑
    お風呂の後はこっちまでヘトヘトになりますよね…😔

• 2時間前
  • ぽむ

ぽむ

新生児、1ヶ月の頃はあまり泣かなかったです!入れるタイミングにもよる感じでした!

ですよねー!ギャン泣きなったらもう無になって勢いで急いで終わらせてます笑
    私もお風呂入ったのに汗だくになります💦

• 2時間前