病院の外来で勤務しています。看護師人数、私含め7人。常に何かしら愚痴…
病院の外来で勤務しています。
看護師人数、私含め7人。常に何かしら愚痴を話していて、すごく疲れます。
関わりが難しい患者が来ると、スタッフ達は他の業務をしにいくふりをして去っていきます。
私は転職して6ヶ月程なので、私ができる業務というものがそんなにありません。なので、関わりが難しい患者さんが来ても他のスタッフみたいに逃げれません笑
私に苛立ちを向けてくる先輩もいます。。
業務内容も、聞けば教えてくれますが、逆を言えば聞かないと教えてくれません。
病院→訪看→4年ぶりの病院勤務なので、いろいろと忘れてしまっている事が本当に多いです。。
経験年数だけ見ると、できるでしょと思われてるのかもしれませんが。。
期待されていないのは分かりますし、頼りにされないのももちろん分かります。が、疎外感があります😓
狭い空間すぎて、人間関係がしんどいです🫠
今後3人目を考えているので、いつかは産休育休に入ってこの部署から離れたいです😥
批判コメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あめ
口開けば愚痴しか言わない人っていますよね……。
愚痴が出るのもわかりますが、
最終的に頑張ろうね!って終われる話にしたら良いのに、
いつまでも文句しか言わない先輩って居ます…。
イヤならやめたら?って年下の私が思ってます…笑
はじめてのママリ🔰
正直どこもそんなかんじですね、、
いまの職場もいじめがすごくてこの4ヶ月で3人異動、3人退職してます💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも、看護師さんですか?🥺
いじめ、、、ありえないですね😥
3人異動、3人退職はすごいです😅
相当ひどいお局さん達がいるんでしょうか。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お局が数人いるのでターゲットになったら終わりですねー。。
まあでも悪口のない職場はほぼないと思います💦
人間関係いいに越したことはないですけど、仕事だし看護師の職場はそういうのが特に多いとおもいますね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お局、絶対何人かはいますよね。。
お互い感謝し合って、頑張ろう!と楽しく仕事をしたいですが、なかなかそうはいかないんですかね、、🫠- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
なんかの記事で職場の人間関係は悪くて当たり前だ、と見ました。
職場の人間関係はドライでよくて学生の頃みたいな仲良くなるというのは不必要だと、まあ確かになあと思いますし人間関係がいいところにあたったらラッキー✌️となるくらいですかね🙌🏻- 31分前
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😭
本当愚痴ばかりです。。
そんなにコソコソ人の事ばっかり言っていて、何が楽しいのか。
本当、嫌なら辞めたら?です😥
それを聞いてる周りの人達の気分にもなってよと思います。。