※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お金・保険

ドコモショップでdカードゴールドを作りましたが、改悪していると調べて出てきたため、キャンセルしたほうがいいでしょうか?月3万以上払っていれば損はしないと言われました。

今日ドコモショップでdカードゴールドを作りましたが キャンセルしたほうがいいですか? 改悪してるって調べたら出てきてて💦  月3万以上払っていれば損はしないよって言われました。

コメント

✩sea✩

確かに前よりかはいい所はなくなりましたが、我が家はそれでもdカードゴールド使い続けてます( ・ᴗ・ )
docomoユーザーなのと、楽天やイオンなど全く使わないので、それならdカードゴールドのみで支払っていれば、そこそこ支払うので^^*

• 桜

楽天では買い物はしないのですが Amazon 食品スーパー 外食 大型スーパーで買い物をする分にはそ損しないですかね?💦

年会費がかからないものにしようかなって思ったり…

• 11月1日
  • ✩sea✩

✩sea✩

我が家は生活費全てdカードゴールドなので、損ではないですね^^*

• 11月1日
  • 桜

年間と月いくら使っていますか?

• 11月1日
  • ✩sea✩

✩sea✩

すみません、我が家、家計全て旦那がやっていて、私、何も知らないんです💦
    ただ、旦那からは「うちはdカードゴールドから変えるつもりはない。損はしてないよ」と聞いています!

• 11月1日
  • 桜

2桁ぐらい使っていそうですね!私二桁もいかないので損しる気が…

• 11月1日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

改悪したので、辞めました。
改悪するまではメインカードで結構お得でした☺️

• 桜

どんな感じで改悪されましたか?

• 11月1日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

年間特典が200万つかったら22000円のクーポンがもらえてましたが
    今年から100万が上限で11000円クーポンに改悪。今年の秋に、+の特典を発表するとは言ってましたが。
    そのクーポンの使い道がなく、
    dショッピングの割高で買い物してたのですが
    今までは、クーポン金額で購入できたので割高でも許せたんですが、
    今年からは全額クーポン使えず
    半額は払わないといけなくなりました⚡️
    あとはケータイがahamoなので、
    そんな毎月ケータイのポイント貯まりません!

• 11月1日
  • 桜

そいなんですねありがとうございます!私朝イチで明日電話して dカードゴールドやめて 年会費がかからないdカードにしようかなって思います!

• 11月1日
  • 桜

ちなみにどこの使っていますか?

楽天カードは 楽天で買い物してないので損かな?って思っています。

携帯会社はドコモです。

• 11月1日

dカードのシルバーなら、
    年会費もかからず100円で1ポイントなので悪くないと思いますよ✨
    私はよくいくスーパーのクレジットカードにしました!

• 11月1日
  • 桜

イオンや三井 ゆうちょPay とかだとどこがいいと思いますか? 初めて作るのでどこが1番いいのか分からず… 地位番いいところがわかれば教えて欲しいです

• 11月1日

自分がとこでよく使うかじゃないですかね?イオンによくいくなら、イオンカードでしょうし☺️

• 11月1日
  • 桜

あんまりどこもいかないんですよね笑
    三井パークも行かなければ アウトレットにも行かない どこなんでしょうね笑

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

今更変えるの面倒ですが、もしクレジットカード作るならPayPayとAmazonが良さそうに見えます🤔
まぁ楽天よりはマシだと言い聞かせてます笑
子供が貰えるポイントも無くなったし自身で誕生日に貰えるポイントも面倒になったし特典も減ったけどポイント使えれる場所たくさんあるから持ってます。あとポイント投資が楽しいです。

• 桜

まだ審査に通るかも分からないですwパートでお給料も少ないので💦
    月 食費の三万と子供達の服代だけなので勿体無いような… 携帯料金は含まれないで、三万以上使うととくするよとは言われました。 でも11000円…やっぱりやめようかな

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額上限設定される位で携帯料金遅れず払ってれば通りますよ😊
    それだとよく行かれるとこのクレジットカードか配偶者の方の家族カードで良いかなと思います🤔

• 11月1日
  • 桜

配偶者がおらず シングルなので💦

三井かジアウトレットですかね?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、失礼しました🙇
    三井とかもそんなに魅力でないですね😿dポイント関連でリクルートカードどうですか?前ほどでもないけど他社よりまだ還元率良いですよ。

• 11月1日
  • 桜

全然 他人なので知らなくて当然なので謝らないですださいね!
    三井もなぁーって思っていて💦
    アウトレットもそんなに行かないしみたいな笑 リクルートカードですか??調べてみようと思います

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクルートだとホットペッパーやじゃらんです☺️どこでも1.2%だし貯まったポイントは使えれる場所が増えてるdポイントへ変換できます。

• 11月1日
  • 桜

Amazonとかでよく買い物をするんですけど dカードの年会費無料の方だと還元率は低いですかね?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントモール経由すると%が変わるから地道に良いかも?🤔

• 11月1日
  • 桜

やっぱり変えようかな…

• 11月2日