20代後半、子宮体がんについて。産後5ヶ月です。卒乳していて産後2ヶ月…
20代後半、子宮体がんについて。
産後5ヶ月です。
卒乳していて産後2ヶ月で生理再開しました。
再開した時から2.3日目の血の量が産前より多いです。
ただ、生理くるごとに徐々に産前のくらいまで落ち着いてきつつあります。
それと今回、生理後1週間ほどたったときに、おりものに血が混ざったもの(茶おり)が2日間にわたってほんの少し出てました。
病院に行くと子宮内膜が厚くなっている、
ポリープができている?
その他見たところは特に異常はない
けど
問診(↑に書いたことを)含め、子宮体がんの検査もすることになりました。
自分的には、産後だから血の量が増える減るはある、
茶おりも生理の残りの血や産後のせいかな?と思っていて
でも、一応診てもらおうぐらいの気持ちだったので、
私はガンなのかもしれないのか?とまったく予感してなかった検査にびっくりしています…。
もしもし医療従事者の方や似たようなご経験された方がいらっしゃいましたら何かお言葉をいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮内膜があついと、子宮内膜増殖症という可能性があります。子宮内膜症とはちがいます。
増殖症には異型というものがありこれだと子宮体がんにリスクがあります
はじめてのママリ
そうなんですね…
ありがとうございます🙇♀️
子宮内膜って生理の周期などでは厚さは変わらないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
かわります。生理直後なら薄くて排卵に向けて厚くなります。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ちょうど今排卵前なので厚くなってる気がします。
不正出血はかなり少ない量だったとしても子宮体がんの可能性もあるのでしょうか?