3歳差、3学年差、どんな感じですかな💦このまま順調にいけば、来年6月、…
3歳差、3学年差、どんな感じですかな💦
このまま順調にいけば、
来年6月、娘が年少入園して少しした頃に2人目が生まれます。
入園前後だと困るし、夏休みと被りすぎても大変だし、
かと言って遅くなりすぎると2人目の保育園入園が不利になるので…と6月だ!と狙いましたが、
実際どうなるんだ?!大きいお腹で入園式、切迫になってないかな?!
今回は娘の幼稚園もあるし里帰りできないし、生活や送迎とか大丈夫かなとか心配になってしまい😭
年少入園直後くらいに2人目が生まれた方、どんな感じでしたか?
また、これくらいの年齢差の方、2人いる生活でどんなところが大変ですか?
上の子が大きいことで楽だなーって感じることもありますか?
- ママリ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ウチは3歳半違いの4学年差です👦🏻
長男が入園してすぐの6月に産まれました👶🏻
大きなおなかで入園式でましたよ☺️
長男が幼稚園に行っている間に1人の時間とれてゆっくり出来たし、産まれてからも長男送り出しちゃえば次男とのんびり出来たので結構ラクでした☺️
わんわん
うちは学年は4つ差ですが上が年少の5月に下が産まれてます。この年齢差だから特に大変、ラクと思う事はないですが、少し離れてるからといってケンカが少ないかというとそんなことはないです!めっちゃケンカするのでいい加減にしろと思う事は多々あります😓
上の子がぐずらず歩いてくれる、1人で遊べる、着替えとかある程度は自分でできる、という意味では有り難い場面多いです。
コメント