泣きたいです。2人目出産し、今日退院でした。出産した日から育休をとっ…
泣きたいです。
2人目出産し、今日退院でした。
出産した日から育休をとっている旦那が昼頃から体調が悪いと言い出しました。とりあえず退院のために迎えに来てもらいましたがとてもしんだそうでした。
病院にいくと急性胃腸炎。
胃が機能していなく、かなり重症みたいです。
私は上の子の保育園もあるので今回は里帰りなしで夫婦で頑張っていこうとおもってました。
退院後は家事と上の子のお世話旦那にまかせるつもりでした。
そんな中で旦那の胃腸炎。
移ったら困るので旦那は2階の部屋にこもって、私と上の子と赤ちゃんは下で暮らすことになりそうです。
実家は車で50分くらい。
仕事をしているため頼ることはあまりできません。
胃腸炎は治っても潜伏期間が長いらしく、治っても旦那を頼ることができなさそうで、これから1.2週間1人で家事、育児、新生児の夜間授乳などできる自信がなく涙が出てきます。
こんなタイミングでかかる旦那にも本当に腹が立ってしまいます。
なんでこんなことなったんだろう
すみません吐き出したくて。愚痴でした。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんなんで…といっても仕方ないですよね…私でも怒れちゃいますその状況。臨月で予定日近くにコロナになった夫を思い出しました。が、確実にママリさんの状況のほうが100倍しんどすぎます。地域の保健師さんや産後ケアはそんなに急だと頼れないものでしょうか、、
コメント