※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

岡山中央病院バースセンターで特定の先生に診察してもらう方法やおすすめの先生について知りたいです。バースセンターで出産された方の良い点も知りたいです。

岡山中央病院バースセンター 先生について🌼

いつも参考にさせてもらっています☺️
今回、妊娠確定をいただき、
今日憧れだった中央病院へ、初診に行ってきました🥹
次の検診までは婦人科だそうですが、
以下のことをご存知な方おられたら教えてください🙇

◯特定の先生(できたら女医さんがいいなと思ってます)に
診察していただくにはどのようにしたらいいのか。

(◯おすすめの先生がおられたら教えていただきたいです)

◯バースセンターでご出産されてよかったこと☺️
(今つらいつわり期なのでどうにか楽しみがほしくて😂)

よろしくお願いします🥹🌼

コメント

c

この度はおめでとうございます☺️
2年ほど前になりますがもし良ければご参考までに✨

⚪︎曜日によって変わってきますので決まった曜日になれば大体同じ先生になります!
妊婦健診3回までは婦人科で4回目から産婦人科になるので先生も変わってきます🙂

⚪︎男の先生になりますが、すごく優しくて丁寧に見ていただけるのですごく人気です!

⚪︎1人目と違う病院で出産でしたがバースセンターで出産できてよかったです😌
スタッフの皆様優しく授乳はお母さん自身の希望によって指導してくれます♪またご飯がすごくおいしかったですし1人目の時に比べてゆっくりできたなって思いました💗

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます🥹💕

曜日ごとで変わられるのですね!産婦人科になると土曜日枠も取れると聞いたので、基本休日検診になりそうです☺️固定化されるかもですが、いろんな先生に見ていただけるのもいいかもですね🥰

男性の先生だったのですね!丁寧に診てくださるのは岡山中央の強みと聞いたことがあります😳では、女医さんにこだわらなくても大丈夫そうで安心です☺️今日は婦人科の院長先生に診ていただいたようだったのですが、おじいちゃんだけどすごく丁寧に教えてくださって嬉しかったです🥹

母乳にこだわらず寄り添ってもらえるのはとてもありがたいですね😭(上の子たちの時はものすごく厳しかったのでトラウマです😂)
    ご飯もとっても美味しそうですよね...なんだか楽しみになってきました🥹
    ありがとうございます😭🤍🤍🤍🤍

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます!🥰

つい、2週間前にバースセンターで出産しました!👶🏻
先生は基本的にどの先生も優しかったです!わたしは男性の先生の方が柔らかくて好きでした!

バースセンターは、とにかく快適です!!2人目の出産で初めてバースセンターで出産しましたが家に帰りたくない〜でした!
ご飯も毎食お祝膳!?!?とおもうようなレベルで豪華でした!
お祝膳でもないのに鰻なんかでてきましたよ!🩵
2日目から母児同室ですが、しんどい時、休みたい時は快くベビー室で預かっていただけました!
わたしは2人目だったこともあり、2日目の夜寝れなくて3日目はベビー室に預けて3時間おきに授乳に通いました!ぶっ通しで寝たかったらミルクOKなら朝までミルクを助産師さんや保育士さんがあげてくれると思います!!
ニューボーンフォトも可愛くて大満足でした!👶🏻

• ままり

ままり

ご出産おめでとうございます🥰忙しい時期に丁寧に教えてくださって嬉しいです😭

男性の先生の方がお優しいのですね😳!安心です〜😭
    そして、、ワクワクするエピソードたくさんでもうなんか、救われます😂
    上の子たちの時から中央憧れてましたが双子で叶わず...今回無事分娩予約取れて嬉しいです🥹ご飯もニューボーンフォトもとっても楽しみです🥰ありがとうございます😭🤍🤍

• 1時間前