※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

仕事と家庭のオンオフ、みなさん切り替えるコツを教えてください!仕事のストレスや不安事を家庭に持ち込みたくないです!

仕事と家庭のオンオフ、みなさん切り替えるコツを教えてください!仕事のストレスや不安事を家庭に持ち込みたくないです!

コメント

帰ってからは仕事のことを一切考えないようにしてます!

• まま

まま

ありがとうございます!
    大事ですよね。
    なかなかできないのが私です😂

• 11月1日
はじめてのママリ

ストレスはどうしたって溜まるのでどれだけ発散できるかだと思ってます。 趣味を見つけて趣味に没頭できる時間を作ることですね!
私の場合ゲーム大好きなので、生後3ヶ月ちゃんの時とかはよく子供カンガルー抱きしながらソファ寝っ転がってゲームとかしてました😂😂

• まま

まま

ありがとうございます!
    なかなか趣味といえるものがなくて💦
    仕事が趣味だったんですが、最近それもつらいです。

• 11月1日
真鞠

「今日ここまでやっとけば、もう今日は何も気にしなくていい!」という1日のゴールを朝イチに決めて、それをやり遂げて退勤します🙋‍♀️

具体的には、期限の迫っているもの、優先すべき連絡などですかね😊

あとは長丁場かかる業務でも、「今日はとりあえず調べ物終えて、次の日それをまとめよーっと」みたいな感じで、先行き見えづらいことを先にケリをつけておくと、心のモヤモヤを長期間抱えなくて良くなるので、結果として家で仕事の事なんて考える必要がなくなります😛

• まま

まま

コツを教えていただき、ありがとうございます!
    素晴らしいですね!

仕事、家に持ち込まないように、心がけたいです。なかなかできてなくて。。

• 11月2日