※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
子育て・グッズ

ミルク飲むスピード遅すぎて3時間のリズムがどんどん後ろ倒しになります…

ミルク飲むスピード遅すぎて
3時間のリズムがどんどん後ろ倒しになります😔
20時には布団でミルク飲ませて寝かせたいので
そこに向けて朝から調整してるのに
毎回30分くらいかけて飲むから困る。。。
完ミの方、どうやってるんですか😭?
もうリズムとか、気にせずとにかく3時間空けたら飲ませるって感じですか?

コメント

ままり

娘も30分くらいかけて飲んでましたが、乳首変えたら15分くらいで飲み終わりました!

リズムも、3時間空いても空いてなくても何してもダメな時は
ミルクあげちゃってます!

• mamari🔰

mamari🔰

乳首サイズを大きくするとガボガボ溺れて上手に飲めないみたいで💦
    つい最近、SSからやっとSに変えたばかりなんですが…😭
    Mにあげた方がいいですかね?💦

お腹すいた!で泣いてる事はほとんどないので4時間間隔でもいいのかもですが一回に飲めるのが160が限界で、そうするとトータル足りなさすぎるし、でも3時間間隔にすると飲み進み悪くて20時最終に照準合わない!って感じで困ってて💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

1つ、M買ってそれで調整するのもいいかもしれません!

娘も160が限界でトータルすると700もいってないかも知れません😅

• 2時間前
まー

30分は長いので乳首のサイズが合ってないのかなと思います。

上の子は泣いて欲しがらない子だったので時間決めてあげてました!

• mamari🔰

mamari🔰

サイズをあげるとガボガボ溺れてしまうのですが、、慣れてもらうしかないですかね😫💦
    最近やっとSに変えられた感じなんです…。

私も上の子は欲しがらないし、よく飲むし、飲み進みも10分程度でとくに困らなかったんですけど、下の子は量飲めないし遅いしで困ってます💦

• 2時間前